撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

十四歲就出道的英國超級名模凱特.摩絲(Kate Moss),算是流行時尚界的異類,曾經離經叛道、負面新聞不斷的她,儘管今年已經三十五歲,算是名模界的老老前輩,仍能在時尚界擁有一席之地。

Kate Moss20100426.bmp
過於削瘦的雙頰,讓名模也失色。(圖片來源/msn)

不過,以削瘦紙片人聞名於世的她,歷經歲月的洗禮,臉頰一塌陷,向來小巧精緻的臉蛋,也逐漸有國字臉的傾向,但談到臉頰凹陷,大約沒有人比時尚慾女莎拉.潔西卡.派克(Sarah Jessica Parker),更具代表性,最近迷上健身的她,已經瘦到兩頰深陷,有如乾癟脫水的蘋果,讓人擔心她是不是瘦身到有點走火入魔了。

Sarah Jessica Parker20100416.bmp
瘦得過火的莎拉,臉頰塌陷明顯。(圖片來源/msn)

雖然,大部份的正妹,都喜歡自己看起來瘦瘦的,但崴崴覺得一旦超過三十歲之後,臉頰如果能夠有點嬰兒肥的「小椪皮」,才會看起來年輕、有活力。

YUN_6397.jpg
NG:Jill不喜歡自己愈來愈瘦的臉!

YUN_7665.jpg
YES:小椪皮的瓜子臉,即甜美又可人!

三十一歲的Jill,就是一個很好的例子,目前在美國攻讀設計,學業、工作二頭燒的她,曾經擁有可愛的嬰兒肥,但自從暴瘦十公斤之後,皮膚黝黑的她,看起來黑、乾、瘦,活像個苦命小媳婦。

凹陷、鬆軟的雙頰,有種說不出來的滄桑味道,下巴短平、臉型偏方,也讓她看起來不是那麼容易親近,會有距離感。

YUN_6527.jpg
只要加少許的尖下巴,可讓臉型變成瓜子臉!

Jill的主治醫師徐典雄醫師說,「仔細觀察Jill的臉蛋,會發現她的兩頰凹陷,同時,因為缺乏蘋果肌、鼻子不夠高,臉部線條也會顯得比較扁平,可先利用凝膠式玻尿酸,讓雙頰恢復年輕人應有的飽滿,打出甜美的蘋果肌、加高鼻子,呈現有立體感的臉龐。」。

最後,再加上一點點的尖下巴,讓偏短的臉型,變得更像鵝蛋臉,甜美度就會大不同。

Jill說,「剛作完微整形的前幾天,感覺臉頰像花粟鼠,腫腫的,但整體上沒有什麼不舒服,也不會嚇到人,現在,大家看到我椪皮的瓜子臉,應該很難想像我曾經爆瘦過,希望我的蘋果肌,可以在臉上待久一點!」。

Jill的修修臉:
YUN_6385.jpg
NG:塌陷的雙頰、蘋果肌,讓臉色看起很黯然!
YUN_7622.jpg
YES:飽滿又立體的臉龐,顯得年輕有活力!

YUN_6388.jpg
NG:削瘦的臉頰,感覺不夠開朗,像擺臭臉!
YUN_7653.jpg
YES:甜甜的蘋果肌,飽滿的臉頰,不笑也甜美!


◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》

創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

禁止留言
  • Jill
  • 看到自己的感覺好奇妙喔!!!看到沒有打玻尿酸前的相片還真的嚇了一跳! 不想承認這小媳婦是自己!! 幸好我現在是和藹可親的澎皮小姐了!! :)
    (拍手拍手)
  • Jill小美女

    妳真的很適合有小椪皮

    這次回美國念書
    要努力保持體重
    學美國人多吃點
    不要再瘦巴巴了哦

    加油

    崴崴

    崴崴 於 2010/04/29 22:07 回覆

  • Claire
  • 崴崴
    請問您知道玉貴人的王子杰醫師嗎?我想給他做臉部玻尿酸拉提您推薦嗎?或是高雄的彭賢禮醫師?
  • Claire

    彭醫師不錯
    王醫師就不清楚了
    抱歉

    崴崴

    崴崴 於 2010/05/13 17:51 回覆

  • Cindy
  • 請問這樣的費用大約是多少錢呢...?
    謝謝回答喔^^
  • Cindy

    每個患者的微整理需求不同
    每位醫師的費用皆有不同
    崴崴沒辦法給妳答案

    崴崴

    崴崴 於 2010/05/13 17:44 回覆

找更多相關文章與討論