近幾年,台灣狂吹名模風,就連名模甜美的模樣,也成為愛美女性在整形時的首選。醫學美容中心總監薛博仁醫師說,「近三年來,想整形的女性,不再像以前都是拿著台灣女明星的照片來作整形美容,而是改拿名模、韓星的照片,像是林志玲、蔡淑臻直挺修長的鼻子,都是很多正妹指定要仿傚的對象。」

林志玲eye.jpg
第一名模林志玲的美鼻是很多正妹們羨艷的焦點。(圖片來源/爽報)

薛博仁表示,「台灣人的臉型,普遍較扁平,兩眼間鼻樑的山根處較低,除了會讓五官顯得不立體外,往往也會因為兩眼的眼距有3.4到3.6公分的距離,無法達到兩眼眼距約3.2公分的最佳黃金比例,使得眼神渙散、缺乏神采。

若能利用玻尿酸注射,把山根打起來,鼻樑向上拉高0.3到0.4公分,就具有拉近雙眼眼距的效果,一打完,馬上就會發現眼睛變大、臉變小。」只要少少的美容預算,就有畫龍點睛的效果,可說是最具投資效益的微整形項目,也是過年後,最受年輕女性歡迎的玻尿酸美容。

而在打完玻尿酸隆鼻後,最重要的是3到7天內,要回診,讓醫師更能掌握術後的成效,一周內要避免戴眼鏡及壓迫,以免影響到玻尿酸的定型,若是平常有配戴眼鏡習慣的消費者,也需視新的鼻型,更換適合的鏡框。如有任何紅、腫、熱、痛的皮膚異常反應,或是流血、異物感超過一周以上,也必須立即回診。

就算現在作微整形美容,已相當方便、恢復期也短,但為了得到最佳的美容效果,醫師也提醒消費者在尋求美容服務時,仍需注意許多相關細節。

「以最近安全性,最常被討論到的肉毒桿菌素來說,因會在體內代謝,施打的劑量、位置的掌握、針劑的新鮮度,都非常的重要,若患者本身有糖尿病、腎病或其它疾病,使用時,都必須更加小心謹慎,更需誠實告知醫師相關的病史。」薛博仁醫師提醒。

若以玻尿酸注射為例,因是要直接打在臉上,若已作過其它的微整形、整形手術、小針美容,即有可能會影響到醫師,在施打時的判斷,最好能事先告知,也一定要選擇知名、合法的玻尿酸品牌,品質較有保障,此外,醫師有沒有當面拆封、美容的價格是否合理、醫師是否有足夠的經驗、有沒有充份溝通美容的需求,都是一個成功微整形美容的基本要件。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()