年輕的Ying身材纖細,體重才40多公斤,但她也跟時下愛美的女性一樣,總覺得自己還可以再瘦一點,三不五時,就展開魔鬼減重計劃,但最近她發現自己臉上的法令紋,深得跟蔡依林有拚,嘴角看起來很鬆垮,心裡覺得非常煩惱。

Ying說,「我本來嘴角旁邊的法令紋就明顯,然後每次減肥,瘦都先瘦臉,胖都先胖肚子跟下半身,實在很氣人,而且每一次一笑,就會有朋友跟我說,『妳的法令紋這麼會深啊!』,這對一個不到30歲的女生來說,是很大的打擊。」

SJD_3058.JPG
NG:稚氣臉上的法令紋比很多阿姨級的熟女還深。

SJD_3117.JPG
YES:法令紋不見了,找回年輕人該有的一片平坦。


整形外科醫師黃耀主表示,「年輕女性一般來說,不太可能有很深、很長的法令紋,但楊小姐的動態法令紋,輕輕一笑,就會從鼻側一直延深到嘴角下方,這通常跟急速減重有關,另一方面,也表示她臉部皮膚的靭帶很強。」

「急速減重會讓臉部的組織,突然失去支撐力,變得鬆鬆垮垮的。而人的臉上本來就有很多靭帶,來牽動臉部的表情,當皮膚變得鬆弛時,靭帶的拉力又強,就會造成很明顯的凹陷,形成很深的動態法令紋,讓臉看起來很消瘦、鬆垮。」黃耀主解釋。

在治療時,可用法令紋皮下剝離術,先用針把法令紋下過深的靭帶挑鬆,再用中小分子的玻尿酸,每隔0.5公分,垂直打到令紋的下方,像架子一樣,分段把法令紋造成的凹陷,一段一段撐起來墊高,打進皮膚裡的玻尿酸,也可以避免韌帶再沾黏,微笑時,動態的法令紋會明顯改善,效果可維持一年左右。

不過,剛作完法令紋皮下剝離術後,一周內可能會有局部的瘀青。要避免年紀輕輕就有很深的動態法令紋,黃耀主建議減重要慢慢減,平常笑時,表情不要太誇張,都有幫助。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

禁止留言
  • sarah
  • 想請問法令紋問題

    崴崴您好,
    在您的部落格上爬文很久,讓從未接觸過微整型的我了解不少,最近我因為法令紋問題非常苦惱,原本我不笑時只有鼻翼旁兩邊一點點法令紋,但隨著年紀愈大(超過30了)最近發現兩二條八字紋有往下延伸變深的感覺,有聽人說打玻尿酸但卻摸的出來硬硬的兩條非常不自然,而且也很快就消了,因此我很矛盾該不該去嘗試,因為我很想改善,但我只是一般上班族,每半年2~3萬的玻尿酸費用對我來說也是很大的負擔,目前我爬文覺得不錯的醫師有星采-楊志雄醫師,永悅-戴文瑛醫師,有看到您也滿推美麗爾-陳美齡醫師,可否說說您的看法呢? 謝謝!
  • Sarah

    崴崴只看過戴醫師及陳醫師
    都不錯

    若施打技巧ok
    不會有不自然的現象

    崴崴

    崴崴 於 2010/05/13 17:47 回覆

  • 小咪
  • 法令紋

    你好, 我住在桃園, 請問黃耀主醫師在法令紋方面風評技術如何? 還是建議台北黃耀麟等醫師較佳?
  • 小咪

    二位黃醫師都很不錯
    妳都可列入考慮名單

    崴崴

    崴崴 於 2010/06/30 09:53 回覆

  • 抖抖
  • 請問你知道士林的唐豪悅醫師打法令紋或淚溝或蘋果肌成效如何嗎?
  • 抖抖

    沒看過她作的微整形美容
    並不了解

    崴崴

    崴崴 於 2010/08/23 15:24 回覆

  • joan
  • 法令紋

    請問去打玻尿酸的費用美容診所會開立發票或收據或相關証明消費的文件給我們嗎?我想請問鄭孝威醫師打法令紋的評價如何?
  • Joan

    鄭醫師我不了解
    無法給妳建議

    至少會不會有收據
    可能直接問就診的醫療院所會比較清楚

    ISA

    崴崴 於 2010/10/14 15:19 回覆

  • 悄悄話
  • michelle
  • 你好:
    我住在台中 也是深受法令紋的困擾 請問台中可有推薦的醫美診所呢??

    thanks
  • MICHELLE
  • 你好:
    請問打法令紋的台中歐令奮醫生 打的效果如何呢??

    THANKS
找更多相關文章與討論