作者:尹海崴
攝影:黃聖芸

Gwyneth Paltrow
奧斯卡影后葛妮絲派特洛,在今年被票選為擁有超完美女人的下巴。
(圖片來源:蘋果日報)

剛在台灣出版《父親的寶貝女兒:超級美味又非常簡單的150道食譜》烹飪書的奧斯卡影后葛妮絲派特洛(Gwyneth Paltrow),在今年被票選為擁有超完美女人的下巴。

而特別值得注目的是美國整形外科學會(ASPS)也指出,隆下巴的成長率增加七成,超越了隆胸、抽脂,成為2011年成長比例最高的美容項目。

為什麼隆下巴,突然變得這麼熱門?主要是因為視訊聊天跟視訊會議愈來愈熱門,而短下巴及下顎線的鬆弛,會曝露出實際的年齡,才使得下巴的美容受到矚目。

_YUN8242
YES!抹去黯淡陰影,下巴有曲線,矯正中也亮麗。

_YUN6097
NG! 短下巴、淚溝、凹頰,掩不住的憔悴。

30歲的Danny,因牙齒排列不整齊,接受齒列矯正快二年了。只是開始矯正半年後,她發現,以前可愛的嬰兒肥不見了,臉變得比較凹陷,下巴也有一點縮短。為了減少削瘦感,她特地增胖了五公斤,卻只是胖了雙下巴,淚溝、雙頰,還是憔悴到化妝都遮不住,連法令紋都加深。

最近, 變胖的她,在捷運上,竟被誤以為是孕婦讓座, 還被只小她十歲的大學女生叫「阿姨」,害她自信大受打擊,自覺是奇恥大辱。Danny說,「我決心瘦身、美容,不想再當成『阿』字輩的阿姨了。」

_YUN6055
NG!凹陷陰影,讓神情略有疲憊。

_YUN8173
YES!立體飽滿,提升活力及朝氣。

Danny的主治醫師彭于賓說,「下巴短、淚溝、法令紋、凹頰,都可以施打XC零痛感玻尿酸來改善,這種含麻藥的凝膠式玻尿酸,用於隆下巴、豐頰,在臉型的變化上,可以呈現比較立體飽滿的感覺,也可以減少很多麻醉的步驟,消費者打起來會比較舒服,治療上也會比較順暢。」發達的咀嚼肌,可以打一點點的肉毒桿菌素,改善下顎的方正感。

要特別留意的是淚溝,在作微笑這些動態表情時,本來就會變得比較不明顯,所以,在施打時,不能打太滿、太椪,那會不夠好看。在作完微整形治療的一個月內,建議不要去三溫暖、作熱瑜珈、皮膚雷射或油壓,以免影響玻尿酸的定型。

Danny的修修臉:
_YUN6046
NG!有淚溝、下巴偏短,沒精神。

_YUN6318
小NG!立即術後,淚溝變淺、尖下巴、寬下顎。

_YUN8162
YES!一個月後,淚溝沒了,瓜子臉出來了。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格及粉絲團 尹海崴的微整形部落格 FB尹海崴粉絲團
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()