作者:尹海崴
攝影:黃聖芸

與韓流天王張東健育有一子的韓國女星高素榮,日前在出席特映會時,帶著兒子素顏現身,只是明顯的鬆下巴,讓星味大減,與往日的性感嫵媚模樣有些落差。

事實上,下巴鬆弛是許多輕熟女共同的困擾,不管皮膚、身材維持得再好,只要下半臉有些鬆垮,就會被誤以為又「發福」了,實在很尷尬。

_YUN4607.jpg
YES!拉提下半臉,微調鼻子、下巴的比例,Vicky很椪皮。

_YUN2481.jpg
NG!非常在意下半臉鬆弛的Vicky,有漂亮的丹鳳眼。

34歲的Vicky,有著漂亮的丹鳳眼,她晚上睡覺時會磨牙,早上起床時,常覺得下巴很酸,咀嚼肌也很強健,為了改善磨牙的問題,她一個月前去施打了肉毒桿菌素,覺得減緩磨牙的效果還不錯,以後還會繼續施打,習慣用單側牙齒吃東西的她,還有另一個煩惱就是臉型不對稱,並且下半臉,似乎比前幾年鬆垮。

Vicky說,「我覺得保養沒有辦法完全對抗老化鬆弛的力量,我很期待自己的臉能像椪椪的蘋果,看起來會比較緊實年輕,也希望能透過微整形改善法令紋跟下巴過短的問題,至於,鼻子山根比較低,已經不滿意很久了。」。

她的主治醫師彭賢禮說,「對於東方人來說,臉部的立體感是很重要的,但也不能作得太誇張。以山根來說,若打得太高像希臘人,反而會不好看,特別是眉毛連接鼻子山根的弧度非常重要,一定要塑造得非常自然,才會好看不突兀。偏短的下巴,適度的拉長,會讓整臉的比例更順眼。」。

「而加了少量麻藥的XC零痛感玻尿酸,麻藥的量,雖然加得很少,減痛的效果卻很明顯,可以讓鼻子、法令紋、下巴,甚至,嘴唇的施打,變得較不會疼痛,也可用於臉頰的微調,讓臉型更對稱。至於,Vicky在意的下巴鬆弛,則可利用下半臉拉提來改善。」。

Vicky的修修臉:
_YUN2418.jpg
NG!左右臉不對稱,輪廓較平淡,美中不足。

_YUN4516.jpg
YES!適度的隆鼻、隆下巴,呈現自然東方美。

_YUN2420.jpg
NG!山根平、下巴短,下顎線鬆弛,有點沒精神。

_YUN4281.jpg
YES!眉毛跟山根銜接的弧度很自然,下半臉較緊實。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格及粉絲團 尹海崴的微整形部落格 FB尹海崴粉絲團
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()