作者:尹海崴
攝影:黃聖芸

最近,氣溫忽高忽低,許多有過敏體質的女性,會發現早上起床,打噴嚏、流鼻水,晚上睡覺時,鼻涕逆流的症狀,更加明顯。除此之外,長年的眼周黯沈,有如懸崖般深陷的淚溝,也是相當常見的苦惱。

YUN_8923.jpg
Nicco的黑眼圈及遺傳性眼袋,很惱人。

平常就是緊張大師的Nicco,今年32歲,本身即有鼻過敏、鼻涕逆流的症狀,眼周血管相當黯沈,再加上家族性的女性,都有明顯的眼袋困擾,讓她的眼周看起來異常的疲倦,自覺比同年齡的女生憔悴。

Nicco說,「每次照鏡子,或是看到跟朋友聚餐的照片,都會覺得自己的眼周很暗淡、無光,這五年來,跟同齡朋友的差距,愈看愈明顯。而十多年來,即便專櫃跟開架的眼霜,用了不少,但對眼周的幫助,始終有限。」。

她知道自己的太陽穴、淚溝、蘋果肌及兩頰凹陷,下巴偏短,眼周細紋也多,光靠一般的皮膚保養,已經不足以改善,儘管內心相當緊張不安,也只好鼓起勇氣,接受微整形美容。

Nicco的主治醫師蘇皇銓,說,「Nicco同時有眼袋、淚溝的問題,因鼻炎的關係,眼周血管也特別黯沈,若能施打玻尿酸,把淚溝、蘋果肌撐起來,約可改善八、九成的困擾,臉頰比較澎,光線投射時,也會讓眼周的黯沈,沒有原本那麼的明顯。」。

至於顴骨較高的部份,可運用蘋果肌、豐頰,把臉頰的高低落差縮小,輕陷的太陽穴,同樣可利用XC零痛感玻尿酸舖平,這樣一來,可減少原本較骨感的外形,讓臉看起來精神些。」。

XC零痛感玻尿酸是加了麻藥的凝膠式玻尿酸,對減輕施打的疼痛感有幫忙,讓療程可以進行得更順暢,提高治療的滿意度。

Nicco的修修臉:
YUN_8883.jpg
NG!眼下的淚溝、蘋果肌凹陷,頗有憔悴感。

_YUN4091.jpg
YES!抹去淚溝的憔悴陰影,眼周年輕許多。

YUN_8860.jpg
NG!深陷的淚溝,讓側臉很無神、下垂。

_YUN4246.jpg
YES!眼下不再黯沈一片,側臉清新優雅。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》










創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

禁止留言
  • 小豬
  • 葳葳您好:請問: 如果原本眼下只有笑起來時才有臥蠶, 想再用玻尿酸打臥蠶(不笑時也有) , 這樣笑起來會不會很誇張啊?
  • 小豬

    要看情況
    如果你本來就有明顯的臥蠶
    再用玻尿酸打臥蠶
    有可能太誇張
    就會不好看

    但如果你原本只有一點點臥蠶
    只再加一點點
    或許也還不錯

    不過
    臥蠶不容易打
    請慎選醫師評估

    崴崴

    崴崴 於 2011/10/06 17:00 回覆

  • hope
  • 崴崴你好,我半年前做了自體脂肪移植填淚溝.......當時醫生跟我說填了之後淚溝就會不見,效果會很好,所以我不知道這種方式會產生凹凸不平的情形.......結果後來眼窩的地方真的像是兩條粗的青筋一樣浮起,接著醫生又在8月底幫我補了第二次,讓兩邊浮起的部份,用『補平面』的方式來處理,第二次補完,是蠻腫的兩片,而且隆起很多,現在已經漸漸消腫,主治醫師說現在是第二次補之後的一個月,脂肪還沒穩定,所以不要熱敷也不要揉......現在眼窩下方雖然不是兩條明顯的青筋樣子,可是我擔心它們消不下去,反而變成兩塊膨膨的東西......所以我問了同一家診所內的另外一位醫師的建議,他說可以按壓隆起的地方讓它們平整一點......同一時間有兩種說法.....請問崴崴,我現在可以怎麼做呢?我怕眼窩下方萬一沒消下去,會像是大眼袋一樣(我原先沒有眼袋),但要是做按壓,又怕補的脂肪被吸收,又會回復到我第一次補的結果 - 兩條蟲隆起在眼窩下方......還是說我還要補第三次?這方面的功課資料實在不好收集,不然我就會事先多做考慮ㄌ......請問崴崴我現在可以怎麼做、怎麼補救呢?謝謝~~
  • Hope

    我個人不建議眼周附近作自體脂肪移植
    因較難預估成效

    目前先靜靜觀察看看
    若還是一直消不下去
    再請妳的主治醫師幫忙處置

    崴崴

    崴崴 於 2011/10/06 17:07 回覆

  • hope
  • 剛剛忘了說......我現在笑的時候,動態紋路很奇怪,眼睛下面因為脂肪隆起,笑起來像是兩塊東西吊在那裡......形成很詭異的笑容,我擔心,就算未來眼窩下補的脂肪變平整ㄌ,但只要脂肪留在那裡,我笑起來都會是這個樣子呢?
  • Hope

    脂肪的變化較難預料
    現階段先靜待其變

    如果你的主治醫師的技術很好
    或許也有可能愈來愈自然

    崴崴

    崴崴 於 2011/10/06 17:10 回覆