作者:尹海崴
攝影:黃聖芸

最近,剛出版自傳《窗裏窗外》的百片影后林青霞,前陣子在香港被拍到素顏模樣,眉宇之間有股不怒而威的霸氣,感覺有點「MAN」。其實,這也是許多熟女,會遇到的轉變。

因為,肌齡愈來愈成熟時,即使再天生麗質,難免,都會開始有些皺紋與下半臉鬆垮的問題,當皺眉紋、法令紋變深,臉頰跟下顎線又下垂時,自然會看起來較嚴肅,臉型也會比年輕時方正、扁平,而顯得較中性,不若年輕時那麼女性化。

YUN_7715.jpg
YES!側臉優美,蘋果肌飽滿,不笑也溫柔。

YUN_3407.jpg
NG!側臉淚溝、蘋果肌凹陷、下巴短而嚴肅。

即將一枝花的Monica,近幾年,一直覺得自己的臉,跟年輕時,很不一樣,拍照變得很難抓到好看角度。照鏡子時,她發現眼尾比較垂,眼睛下方跟臉頰,都有凹陷、下垂感,連臉型也變方了,曾花了二萬多,打了一次飛梭雷射,效果不錯,但痛到她不敢再作第二次,怕痛的她,目前,也還沒有勇氣去作整形手術。

崴崴發現Monica很習慣性皺眉,連說,「謝謝!」,都會習慣擠一下眉毛,讓兩眉顯得很糾結。習慣性皺眉,會讓整張臉顯得很嚴肅,不易親近,比魚尾紋、抬頭紋,更容易傳達出不怒而威的負面情緒。

Monica的主治醫師蘇茂仁,先為她施打肉毒桿菌素,去除皺眉紋、魚尾紋,這個步驟,花不到十分鐘,卻對上半臉的皺紋有很好的治療效果,數天後,即可看得到皺紋明顯變少。

並使用含有麻藥的減痛配方凝膠式玻尿酸,先把蘋果肌往上推,一直延續到淚溝,把淚溝一併填平,之後,填淺法令紋,再拉高鼻樑、拉長下巴,目的是改善下垂感、增加臉部的立體度。Monica說:「直接打含有麻藥的減痛配方凝膠式玻尿酸,打起來比肉毒桿菌素還不痛。」。經過這些年輕化的微整形美容,Monica的眉宇之間,開朗不少,不再愁眉深鎖,也多了些女性的柔美。

Monica的修修臉:
YUN_3443.jpg
NG!眼周初老,法令紋很深。

YUN_7751.jpg
YES!眼周年輕化,法令紋變淺。

YUN_3458.jpg
NG!愁眉深鎖,蘋果肌凹陷,有距離感。

YUN_7706.jpg
YES!眉宇開朗,臉部線條圓潤柔美。


◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》







創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論