撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

朱芯儀.JPG
朱芯儀傳出「閃婚」。(圖片來源/蘋果日報)

燕姿.JPG
孫燕姿甜蜜出閣。(圖片來源/蘋果日報)

演藝圈爆發百年結婚潮,這陣子,以小三角色爆紅的朱芯儀傳出「閃婚」,就連向來臉頰很削瘦的小天后孫燕姿,也與交往多年的外籍男友共結連理,甜蜜出閣。可妳發現了嗎?不管是朱芯儀或孫燕姿,她們臉上甜甜的蘋果肌,也搶著大曬幸福呢!

YUN_6283.jpg
糾結的下巴,凹陷的淚溝及蘋果肌,讓Natasha苦惱。

YUN_2437.jpg
優美的下巴曲線,再加臉上的年輕蘋果肌線條,Natasha神采奕奕。

今年33歲的Natasha,以前也曾有過相當漂亮的蘋果肌,近年卻深受淚溝及蘋果肌凹陷之苦。

Natasha說:「我其實很想動整形手術,但又鼓不起勇氣開刀,主要是因為怕有後遺症。而這幾年不知是年紀大了,還是因為作了牙齒矯正,臉變得較削瘦、眼下跟法令紋蠻凹的,看起來很老氣又像沒睡飽,牙齒矯正後,雖然下巴有推出來一點點,但下巴還是很短,希望能再長一點點。」。

Natasha講話時,會習慣性皺眉、皺下巴,表情有時會顯得有些糾結。她的主治醫師蕭晨隆說:「Natasha的蘋果肌、淚溝、夫妻宮、法令紋的凹陷,以及山根處,都要用凝膠式玻尿酸打一點,緊縮、偏短的下巴,則建議配合肉毒桿菌素跟凝膠式玻尿酸,先放鬆再拉長,並且往外推,來改善下巴短小的比例。」。

至於眉間的皺紋、眼睛附近的魚尾紋,則只要運用肉毒桿菌素來除皺,就可以。經過這些微妙的比例調整,Natasha的愛睏臉不見了,不但臉小了,也展現出神采奕奕的新風采。

Natasha的修修臉:
YUN_6181.jpg
NG:苦情的臉蛋,短小下巴,像是熬夜熬不停。

YUN_2331.jpg
YES:眼周明亮,下巴尖,風采奕奕。

YUN_6195.jpg
NG:淚溝、短下巴,一臉黯淡。

YUN_2350.jpg
YES:優美的臉部曲線及比例,呈現沈靜之美。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》







創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • Vita
  • 崴崴你好:)
    我是你部落格的忠實讀者,非常感謝這裡讓我獲得了不少資訊

    想請教一下這位本身的狀況算是淚溝嗎?
    因為本身的狀況跟這位有點類似,不笑跟照片上一樣,笑起來有臥蠶但下面還是有一點彎月狀的痕跡
    之前有寄信去問過其他也是經營玻尿酸相關的格主,他從照片上判定我的是眼袋
    而有做醫美微整型的皮膚科醫師則看現場覺得我是淚溝,說彎月狀痕跡的下方脂肪流失,所以填補玻尿酸即可,還說即使我去做眼袋手術效果可能也不好(沒有什麼脂肪可以拿或回填)
    不知道像這樣的狀況以玻尿酸處理效果好嗎?
    因為我的蘋果肌其實也有點流失,怕動了眼袋手術之後眼下會整個凹陷

    先謝謝崴崴了:)
  • Vita

    這位素人有輕微的淚溝加上淚溝凹陷
    如果妳的情況是類似跟她很類似
    是可以考慮以玻尿酸來微修
    讓眼袋跟淚溝看起來較不明顯

    但若是嚴重凸出的眼袋有可能是移除眼袋
    或將眼袋移到淚溝較凹陷的位置回填
    之後,再針對淚溝的部份,以玻尿酸填補

    前者,當然會讓眼周看起來更凹陷
    後者,就不見得會讓眼周更凹陷

    至於要手術加玻尿酸填補或是單純使用玻尿酸填補
    就要看妳的情況,以及妳主治醫師的專長而定

    崴崴

    崴崴 於 2011/05/25 10:07 回覆

找更多相關文章與討論