撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸


綾瀨遙的蘋果肌,讓笑顏更美,也降低對戽斗下巴的注目率。

有著傲人身材的綾瀨遙,以《魚干女》的傻大姐形象,大受粉絲歡迎,但也是註冊商標的戽斗下巴,據說讓綾瀨遙本人覺得有點苦惱,拍照時,總要留意喬角度,才不會讓下巴顯得太突顯。

YUN_1817.jpg
NG!凹陷的淚溝跟戽斗下巴,讓Funky的臉型像彎月,下巴較突出!

YUN_5640.jpg
YES!隆鼻、蘋果肌、填淚溝、瘦臉,以障眼法,降低戽斗下巴的違和感!

23歲的Funky,是個笑起來,超級可愛的女生,可她也有跟綾瀨遙一樣的苦惱,她覺得自己的臉,不太對稱,有點歪歪的,曾經嘗試過整骨,但每次喬完,過不久又會恢復原狀。

Funky說:「我的下巴比較突出,側面看會覺得兩頰凹陷,鼻子比較矮,臉比較長,下顎的角度比較方正,為了遮寬臉,從來不會把頭髮塞到耳後。然後,我也不喜歡自己的淚溝,每次化完妝、上完遮瑕,還是看得到累累的淚溝,只好每天戴眼鏡上班。」。

其實,戽斗下巴,通常與牙齒的咬合或骨骼的結構有關,常需透過牙齒矯正或整形手術,才能得到比較大的改善空間。若是運用微整形美容,主要是透過視覺上的調整,以障眼法,讓戽斗下巴的違和感,變得較不明顯,並非直接針對戽斗下巴,大作治療。

YUN_1910.jpg
以凝膠式玻尿酸施打蘋果肌,可塑造兩頰的立體感!

她的主治醫師蕭嘉蓉,先用凝膠式玻尿酸來填補凹陷的淚溝,增高鼻樑,並以鈍針加強Funky的蘋果肌,透過較高的鼻樑、突顯的蘋果肌,讓戽斗下巴的份量下降,變得不像先前那麼的搶眼。

之後,在下巴、咀嚼肌,施打肉毒桿菌素,降低下巴及咀嚼肌的肌肉強度,減少下半臉的剛硬角度,讓臉部的線條變得比較柔和,如此一來,雖然戽斗下巴還在,但對整張臉的影響度下降,還是可以透過不動刀的方式,達到微整形的美容效果。

Funky的修修臉:
YUN_1788.jpg
NG!戽斗下巴讓笑容可愛的Funky,鼻子相對矮!

YUN_5331.jpg
YES!拉高鼻樑,同時會有開眼頭、降低戽斗下巴的效果!

YUN_5617.jpg
YES!裸妝,加上內眼線,漂亮的眼神比下巴,還搶眼!


◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()