撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

大情大性的楊千嬅,大笑姑婆的爽朗形象深入人心,笑口常開的她,也很有觀眾緣。不過,身為大笑姑婆,就算人緣再好,也是會有些小小的困擾。

經常像被點中笑穴的Snan是個遊走四方的髮型設計師,好人緣的她,擁有一身的好手藝,即使再難搞的髮質,只要有吹風機在手,都能被Snan吹得服服貼貼。

YUN_6027.jpg
NG!笑臉常開的Snan,無可避免的有抬頭紋、肥臥蠶、眼周細紋。

YUN_7498.jpg
YES!笑到額頭暴青筋,臥蠶變漂亮,也沒有討厭的各式皺紋。

總是笑咪咪的Snan,表情豐富,連帶使得抬頭紋、眼周細紋、魚尾紋、法令紋愈來愈明顯,下眼瞼的臥蠶,變得很肥肥胖胖,感覺有點像眼袋,臥蠶的尾端,也被扯出堆疊的細細紋路,要用力,才能把嘴巴閉緊,也使得下巴的肌肉糾結出凹槽。

Snan說:「我很介意自己的抬頭紋,但又難克制自己講話時,不要抬眉毛,懷孕前打過肉毒桿菌素,效果很不錯,只是後來因為懷孕、哺乳停了一陣子,現在孩子比較大了,就會想再來改善一下。」。

YUN_6329.jpg
靜態的抬頭紋,建議以凝膠式玻尿酸補平。

她的主治醫師盧靜怡說:「Snan的抬頭紋位置比較靠近眉毛,在打肉毒桿菌素時,只能少量打一點點,否則,有可能會壓眉,讓眉毛下垂,另外,她的抬頭紋,也已經在額頭形成靜態的皺紋,必須用凝膠式玻尿酸來補平。」。

盧靜怡醫師,也建議Snan可以把淚溝、法令紋,以凝膠式玻尿酸補起來,並在山根加一點鼻樑,至於眉間紋、眼周、眼下細紋、皺鼻肌、魚尾紋、過緊的下巴,則是以肉毒桿菌素適度的放鬆,但建議劑量不要打過高,保留一些細小的紋路,表情才會自然不僵硬。

此外,也要提醒的是~太愛大笑的人,因為,會不斷牽動臉部的肌肉,即使打了肉毒桿菌素,未來再有動態紋的情況,還是會比不常笑的人快,應有合理的期待。

Snan的修修臉:
YUN_6001.jpg
NG!用力才能閉緊嘴巴,讓Snan的下巴肌肉很糾結。

YUN_7461.jpg
YES!在下巴打了肉毒桿菌素,下巴線條較平順、好看。

YUN_5990.jpg
NG!淚溝、肥臥蠶、眼周細紋,認真糾團相聚。

YUN_7447.jpg
YES!以肉毒桿菌素除皺時,宜保留細小紋路較自然。



◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()