撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

近年名模輩出,愈來愈多亮麗的年輕模特兒,走向伸展台,在螢光幕上嶄露頭角,希望能夠像台灣的第一名模林志玲一樣,能夠擁有多角度的曝光機會,經營自己的演藝事業,偏偏高畫質螢幕的世代來臨,臉部的輪廓,只要有較明顯一點點的不完美,就很容易被高畫質螢幕放大。

個性像小男生一樣豪爽的Vicni,今年24歲,是專業的模特兒,身材高挑的她,常會有走秀、展場SHOW GIRL、平面拍攝的工作,在梳化時,造型師常會開玩笑說,她的造型是高難度,主要原因並不是她長得不夠美,而是她有方方的臉蛋、明顯的淚溝及眼袋,髮型跟造型,都會受限。

YUN_9203.jpg
NG!淚溝、眼袋、大餅臉,讓Vicni覺得很困擾。

YUN_9981.jpg
YES!告別方方的臉蛋及疲憊淚溝,笑容迷人。

Vicni說,「我很喜歡吃QQ、珍珠、粉條,這類很有嚼勁的零食,開始接觸模特兒的工作後,才發現自己的臉,雖然很小,但拍起照來臉卻很大,在鏡頭前很吃虧,再加上有淚溝及眼袋,即使靠化妝來遮掩,拍一段時間,開始脫妝後,眼睛就會看起來會格外沒有精神。」

YUN_9230.jpg
淚溝、眼袋的落差,以凝膠式玻尿酸,仔細的填補。

她的主治醫師整形外科蔣曉山怎麼作說:「Vicni的臉會看起來比較方,跟咀嚼肌發達,還有臉部的比例有關,建議她少吃有嚼勁的零食,以免咀嚼肌愈來愈發達。」。

同時,可以利用凝膠式玻尿酸隆鼻、隆下巴,當臉部有立體感,呈現鵝蛋臉,就可改善臉型方正的印象。讓Vicni看起來很疲憊的淚溝及眼袋,則用凝膠式玻尿酸,仔細的填補落差,眼周一年輕,外形也會更亮眼。

Vicni的修修臉:
YUN_9162.jpg
NG!Vicni的鷹勾鼻、淚溝及眼袋,都很搶眼。

YUN_9934.jpg
YES!微調眼周凹陷、鼻型、下巴,側臉也亮眼。

YUN_9151.jpg
NG!乍見臉蛋很圓很方的Vicni,臉部缺乏立體感。

YUN_9912.jpg
YES!沒了淚溝及眼袋、臉型立體,臉蛋自然修長。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • recycle
  • 您好

    我前幾天做了杏仁酸換膚10%,可能是我皮膚耐受性太差(平常就容易敏感),竟然過敏了,紅紅癢癢一塊一塊的(第一二天非常嚴重),現在已經四天了,紅紅雖有漸漸退了,但臉上還是有微微的紅紅花花的,很擔心會色素沉澱。而且開始脫皮,現在臉上皮膚很粗。我現在擦德美凱再生修復霜,希望能早點好起來。

    我是想確認一下,我看別人網誌都寫說坐完杏仁酸換膚之後感覺臉上立刻有明亮感,但我完全沒有這種感覺,做的時候我覺得臉好痛好痛,停留三分鐘後洗掉,之後臉就一直紅紅的,美容師說那隔天會退掉,結果不但沒退還更嚴重。現在只能有耐心的讓皮膚慢慢好。而且別的網誌是說先做杏仁酸之後才擠粉刺的,但我這位美容師卻是先擠粉刺才敷杏仁酸,這樣對嗎?我有跟美容師再三確認過,她說他們都是先擠粉刺,杏仁酸可以幫助殺菌?所以之後才敷杏仁酸,這樣真的是對的嗎?對我的肌膚來看這ˋ實在是太刺激了阿。我的肌膚似乎受不了。

    還有我有打腋下除毛,是脈衝光除毛,打的過程很痛,之後還是持續疼痛,回家後一看才發現腋下有好多1~2公分不等的紅色傷痕,大約有10幾道,很痛也很可怕。隔天立刻跑去找醫師,醫師說是我皮膚耐受性較差,所以會這樣,就開了"體康邁新"眼藥膏,擦腋下傷痕(說也可以擦臉上紅癢),而且還先預告說也許會有一陣子色素沉澱,會有黑色傷痕,這...。我今天一ˊ看真的紅色傷痕變褐色了,有點難過ㄟ,真的以後腋下會有黑黑一道道的疤痕嗎?該怎麼辦?有什麼美白產品?可以使用?

    請問他們處置是對的嗎?我該要怎麼做能對我的皮膚更好呢?謝謝您~

  • Recycle

    每個人的膚質不同
    即使作同一療程
    也會有不同的反應

    如果覺得皮膚持續不適
    建議去找專業的皮膚科醫師看診

    術後的發炎反黑
    通常需要一段時間
    才會逐漸淡化

    建議作好防曬
    暫時不要再作任何的療程

    崴崴

    崴崴 於 2010/12/17 10:58 回覆