撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

玉木宏.bmp
瘦骨嶙峋,會讓顴骨線條太尖銳,瘦到讓人心疼。
(圖片來源/《交響情人夢 最終樂章 後篇》劇照)

可別以為只有女性,才有凹頰的困擾,年輕的男性,若是不當或過度的減重,一樣會讓臉頰深陷,呈現明顯的滄桑感,以《交響情人夢》一炮而紅的美型男玉木宏,就是相當典型的例子。

他在《交響情人夢》所飾演的千秋王子,穿著燕尾服的俊美優雅,不知迷倒多少少女心,但眼尖的影迷,在今年上映的《交響情人夢 最終樂章 後篇》中,應該不難發現,臉孔過度清瘦的千秋王子,已經瘦到見骨,顴骨凸出有如尖刺,與以往美型男的相貌差距頗大,希望他能努力加餐飯,別再露出讓人心疼的削瘦模像。

YUN_9125.jpg
NG!有淚溝、臉頰深陷,有種說不出的滄桑感。

YUN_6146.jpg
YES!臉型立體飽滿,一掃滄桑,上鏡更俊美。

外形相當纖瘦的Daniel,完全看不出來,曾在國小六年級,就是75公斤小胖子。Daniel說:「高一,從胖胖的身材,瘦下來之後,最大的影響,就是臉頰變得很削瘦,剛開始並不是很在意,近二年,開始當起模特兒之後,才發現自己的凹頰、法令紋明顯,上鏡頭並不是太好看,有些角度會看起來很累很沒精神,拍照角度會受限,也無法近拍,覺得應該再加強自己的外在條件來增加競爭力。」。

Daniel的外形俊俏,的確有當模特兒的基本條件,但臉上無肉,淚溝、蘋果肌、雙頰,都呈凹陷低谷,同時鼻形人根處稍塌、上唇略為單薄。

YUN_9260.jpg
在兩側眼尾下方,填充凝膠式玻尿酸,從眼角上提,改善雙頰鬆垮。

他的主治醫師蔣曉山,針對雙頰、淚溝、蘋果肌的凹陷,先用凝膠式玻尿酸來填補,同時,在兩側眼尾下方,以45度角,各填充0.25cc的凝膠式玻尿酸,把眼角上提,改善雙頰的鬆垮,適度豐盈過瘦的臉部輪廓,減少過於有稜有角的線條,降低削瘦帶來的滄桑味,並在視覺中心的山根、鼻尖,拉出適當的立體感。

Daniel的修修臉:
YUN_9077.jpg
NG!鼻子微塌,蘋果肌、臉頰瘦到塌陷,有點可惜。

YUN_9290.jpg
YES!剛作過微整形,臉形飽滿立體,尚有微小針孔。

YUN_6153.jpg
YES!剛雙頰、蘋果肌平順,讓臉蛋的俊美度,加分不少。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》

















創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • jin
  • 請問英爵吳英俊醫師的微晶瓷隆鼻作的如何?
    (您好像只推薦他的玻尿酸隆鼻...)
    另外google了吳醫師的玻尿酸注射淚溝.蘋果肌資訊很少~不知是否推薦?謝謝!
  • Jin

    吳醫師的隆鼻不管是玻尿酸跟微晶瓷
    都很不錯

    淚溝跟蘋果肌因沒有親眼看過
    就無法給妳建議了

    崴崴

    崴崴 於 2010/12/02 12:52 回覆

找更多相關文章與討論