撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

最近,菅野美穂主演的「女人不妥協」,正在緯來日本台熱播,身材火辣的菅野美穂,曾出版過寫真集,目前33歲的她,臉蛋也保養得相當不錯,但今天崴崴想談的不是菅野美穂,而是在「女人不妥協」劇中飾演她相當堅毅媽媽角色,即將過55歲生日的朝加真由美。

女人不妥協3-1.bmp
在「女人不妥協」飾演菅野美穂(右)母親的朝加真由美(左),也曾出版寫真集(下)。
(圖片來源/NTV)

http://members.jcom.home.ne.jp/soleil21/image/mah0002.jpg
朝加真由美,在28歲時,出版的性感的寫真集。(圖片來源/集英社)

如果,崴崴不說,大家可能很難想像,資深演技派的朝加真由美,其實在28歲時,也曾由日本寫真大師沢渡朔掌鏡,拍攝過一系列相當性感的寫真集,皮膚水嫩飽滿不下於現在的菅野美穂。

朝加真由美有50多歲女性,常見的明顯眼袋、凹陷而逐漸下垂的臉頰,歲月的刻痕,再加上她本身出色的演技,演活了劇中刻苦、自律的母親,但在真實的人生中,女人即使到了50、60歲,其實,還是比較希望自己像個漂亮的媽媽,而不是刻苦的母親。

YUN_9858.jpg
NG!紋眉褪色,膚質乾癟,有下垂的大餅臉。

YUN_1906.jpg
YES!眉飛色舞,膚質飽滿,臉型不鬆垮。

目前,年過半百的Lin,也是一樣,Lin有張大大的臉蛋,以及,褪了色的粗大紋眉。年輕時,就很愛漂亮的她,當時,剛好流行這種英氣十足的紋眉型,現在年紀大了,紋眉跟容顏一起褪了色,臉部的線條下垂,但心裡面還是愛漂亮的,十分怕痛的她,不敢動手術,於是在女兒的鼓勵下,第一次嘗試作微整形。

YUN_2116.jpg
Lin從鄰家大嬸,變身成神采奕奕的漂亮媽媽!

她的主治醫師林靜芸醫師發現,Lin的老化,不只是年齡的問題,Lin的視力不好,平常又不愛戴眼鏡,老是習慣瞇著眼睛在看東西,才造成她的眼尾下垂、眼袋明顯、有顴骨袋,整張臉表情很愁苦,這是很多不愛戴眼鏡的年長女性,常有的問題。

除了把過了時的紋眉用雷射去除外,可再運用肉毒桿菌素提眉,並施打凝膠式玻尿酸隆鼻,把眼袋跟淚溝的落差補平,讓臉部原本很凹陷的線條變得比較豐盈、緊實,同時建議一定要戴合適的眼鏡來矯正視力,不要再老是瞇著眼睛看東西,以免又加深眼周的皺紋,這樣一來,就可有像變了一個人的效果,令人眼睛一亮!

Lin的修修臉:
YUN_9834.jpg
NG!眼角下垂、眼袋明顯,揮不去的疲憊感。

YUN_2099.jpg
YES!眼角上提、眼袋消失,多了些許熟女的貴氣。

YUN_9849.jpg
NG!紋眉褪色,眼袋無力,很沒精神。

YUN_1961.jpg
YES!眉眼有神,過時感消失又有神。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》




創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

禁止留言
  • qq
  • 很神奇~
  • QQ

    :)是呀

    崴崴

    崴崴 於 2010/09/10 12:10 回覆

  • qsqs

  • 因為本身是雲林人..淚溝得困擾已經很久了..想給評價好一點得醫師用..因為很怕會失敗
    現在在考慮要給台北的黃耀麟醫師處理還是給嘉義的陳善運醫師...如果兩個人技巧都相當的話希望是給離家近一點得醫師用要複診也比較方便..葳葳可否給個建議呢?謝謝
  • Qsqs

    兩位都不錯
    都可列入諮詢的參考

    崴崴

    崴崴 於 2010/09/10 12:11 回覆