撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

最近,34歲的性感女神蕾蕾,被拍到臉上有很多細紋的 醜照,讓崴崴想到前二天英國所作的2,000人「女性吸引力」大調查,研究中指出「31歲的女性,因還保有青春的樣貌,又懂得如何呈現自己的品味及優勢,因此,比20多歲的嫩妹,更具有自信美。」。

崴崴覺得這個調查,的確是有一定的指標性,但也蠻殘忍的指出~其實,正妹一過了31歲,就得面對逐漸變老的壓力,要保有青春的不老傳說,任務將會愈來愈艱鉅。

而夏天的酷熱陽光,正是讓性感女神,花容失色的最大元凶。對31歲以上的輕熟女們來說,可怕的紫外線,不單讓人變黑、變老。在盛夏強烈的刺眼光線下,任何正妹,都會不由自主的瞇起眼睛來,而這一瞇,就會牽動整臉的肌理,只要額頭、眼周、臉頰、嘴角,有一丁點動態的細小紋路,都將無所遁形,看起來立馬顯老。

YUN_7567.jpg
NG:眼神一流轉,淚溝全都露!

YUN_9402.jpg
YES:淚溝隱身,不再眼露疲態!

這也是為什麼很多女明星,在艷陽下,一定會戴墨鏡,且不肯摘下眼鏡,素顏見人的主因之一,這次性感女神蕾蕾會「破功」,超級可怕的紫外線,絕對是非常重要的因素。

跟蕾蕾同年同月生,只比蕾蕾早15天出生的JJ,是個輪廓很深的大眼正妹,巧的是,她也跟蕾蕾一樣,正在談甜蜜的姐弟戀,她的大眼睛下,有著明顯的臥蠶,臥蠶下,還有著淺淺的細紋、眼袋跟暗沈的淚溝,還頗令她困擾。

YUN_7763.jpg
像JJ這樣的輕熟女,最怕細紋、凹陷來搗蛋!

JJ說,「眼袋跟淚溝,讓我看起來很沒精神,一下老了好幾歲,尤其是眼睛往上看時,最明顯,害我現在都不太敢用影像很銳利的單眼相機拍照,只敢用解像度比較低的手機自拍,不笑時,眼神看起來很凶、很不好接近。」

YUN_7775.jpg
在額頭施打肉毒桿菌素,可讓額頭平滑,減少細紋!

她的主治醫師許乃仁,說:「JJ的臥蠶很漂亮,只是淚溝跟蘋果肌上方眼框有些凹陷,若能先用凝膠式玻尿酸把凹陷補好,因凝膠式玻尿酸的吸水力很不錯,可以補得比較漂亮、飽滿,同樣,下半臉法令紋較凹的三角地帶,也要填補一下,來呈現年輕感,至於,習慣性的皺眉、抬頭紋,則可施打肉毒桿菌素,避免讓這些動態的細紋變成靜態的皺紋,達到預先治療的效果。」。


JJ的修修臉:
YUN_7535.jpg
NG:額頭、眼周很黯淡,妳累了嗎?

YUN_9338.jpg
YES:額頭發亮,眼周重獲光采!

YUN_7506.jpg
NG:眼下淚溝及蘋果肌交接處,有陰影及凹痕!

YUN_9310.jpg
YES:蘋果肌,呈現年輕的飽滿曲線!


◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》


創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 崴崴
  • Ruby

    這三位醫師都不錯
    都可諮詢看看
    再作決定

    崴崴
  • B
  • 請問找哪位醫師好

    我跟上述的小姐有一樣的淚溝問題.我想請問一下找哪位醫師處理較好?
  • Dear

    請提供口袋名單
    才能給你建議

    崴崴

    崴崴 於 2010/08/05 09:48 回覆

  • yvonne
  • 你好,
    在雜誌上看到你的文章對坡尿酸填補淚溝很心動:) 我想詢問一般在淚溝打坡尿酸後,大約可以維持多久? 如果天生睡眠不佳有黑眼圈,坡尿酸被吸收後,淚溝會不會更明顯? 謝謝!
  • Yvonne

    約可維持半年到一年左右
    對淚溝型黑眼圈有改善效果

    一旦作過
    就很難再忍受臉上有明顯的淚溝

    崴崴

    崴崴 於 2010/08/13 11:15 回覆

  • B
  • 嘉義有位戴昌隆醫師.不知妳知道他的技術如何?
    或者說在嘉義市妳覺得有哪位醫師妳會想推薦呢?
  • Dear

    這位醫師崴崴沒有接觸過

    崴崴

    崴崴 於 2010/08/13 11:16 回覆

  • D
  • 淚溝

    請問嘉義陳善運醫師對於淚溝方面擅長嗎?想請問他的價位大概都多少起跳呢?謝謝
  • D

    他打得不錯可列入諮詢的參考名單
    費用請自行詢問

    崴崴

    崴崴 於 2010/09/05 13:37 回覆

  • pinky
  • 您好, 近日想去填補淚溝, 想請教您悠美的朱醫生技術好嗎...?感謝回覆。
  • Pinky

    我沒親眼看過他打的淚溝
    無法給您建議

    崴崴

    崴崴 於 2011/05/25 09:58 回覆

找更多相關文章與討論