撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

一看到Ivy,就讓崴崴的腦海裡,飄出伊能靜,剛出道時,所發行的專輯「悲傷茱麗葉」,這首由小蟲所寫的歌詞的內容是「悲傷茱麗葉…,總是無法控制情緒難挨,悲傷茱麗葉,悲傷茱麗葉,長夜漫漫無法入睡,總是不見羅蜜歐而流淚…」,這是因為,Ivy講話時,幾乎沒有笑容,很習慣露出愁眉深鎖的黯淡眼神,讓人覺得她好像有什麼難耐的心事似的。

IMG_0195.JPG
愁眉不展寫在臉上,讓美容教主也失色。(圖片來源/翻拍自TVBS周刊)

33歲的Ivy,對自己過度要求,一點點的小問題,就耿耿於懷,也因此變得對外表很沒自信,她覺得與其每天費心保養,不如直接整形,但又因為超級怕痛,所以,只敢嘗試作微整形,固定會打肉毒桿菌素縮大餅臉。

YUN_2864.jpg
NG:下垂凹陷的臉部線條,看似一臉悲苦。

YUN_6661.jpg
YES:皮膚緊緻、飽滿豐盈,臉部豁然開朗。


Ivy說,「我對自己非常非常不滿意,法令紋、淚溝很明顯、臉頰又凹陷,妳不覺得我的下巴又短又平嗎?我本來是很愛拍照的人,有一天起床照鏡子,突然發現自己的法令紋,怎麼變得這麼明顯,看起來好老!正臉拍起來臉太大,側臉拍起來,鼻子的線條又很醜,自拍時,永遠只看得到自己的鼻樑是塌的,二條法令紋是很明顯的,皮膚也鬆了,不管怎麼修片都不好看,好傷心。」。

YUN_3000.jpg
在擴頸肌,打一點點肉毒桿菌可提拉下顎線條。

其實,Ivy根本沒有自己說的那麼糟啊!她的主治醫師吳敏綺表示,「Ivy主要的問題是法令紋,可用凝膠式玻尿酸來填補,加一點淚溝、蘋果肌、鼻樑,顴骨比較開的感覺,也會改善,也可讓視覺焦點會往鼻子集中,讓臉看起來比較緊繃,下巴的部份可以先用肉毒桿菌素放鬆,再以凝膠式玻尿酸加長;至於,下顎線的皮膚鬆弛,可以在兩側的擴頸肌,打一點點的肉毒桿菌來提拉,Ivy講話時,嘴唇不太對稱,抿嘴時,嘴角微微下垂,這是因為嘴巴的肌肉力量不均,都可利用肉毒桿菌素微調。」。

YUN_2990.jpg
以凝膠式玻尿酸隆鼻,可以有更自然的鼻型。

崴崴發現作完微整形的Ivy,皮膚變得比較有光澤,笑容也多了不少,不再像之前那麼一臉黯然。不過,崴崴覺得女人最美的化妝品,並不只有微整形,重要的是要內心深處要對自己有信心,要相信自己是值得愛的人,倘若心中有悲苦,一直作個等不到愛的女人,一肚子的寂寥與壞心情,很難不顯現在臉上,愁眉苦臉可是會讓正妹毀容的啊!


Ivy的修修臉:

YUN_2832.jpg
NG:法令紋明顯,兩頰下垂、鬆垮的U型臉。

YUN_6614.jpg
YES:鼻樑上挺、兩頰緊實,蛋臉小又V。

YUN_2859.jpg
NG:淚溝、法令紋,再加上下垂的嘴角,很悶啊!

YUN_6769.jpg
YES:嘴角上揚,再加上翹鼻、小蘋果肌,神采也飛揚。


◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

禁止留言
  • June
  • 崴崴:請問您我的狀況與Ivy相似,就是顴骨高、兩頰削瘦、明顯的法令紋、大餅臉等,只是如果以Ivy的這種方式微整型,費用大約多少?效果可維持多久?如果幾年後不想施打了,皮膚會不會變得更鬆弛了?謝謝!
  • June

    費用必須視各人而定
    直接跟醫師諮詢會比較正確

    凝膠式玻尿酸約可維持一年
    肉毒桿菌素是三個月到半年左右

    不打之後
    會覺得跟有打時有落差
    不致於會老得更快
    但心裡的失落感或多或少都會有

    Ivy外表的問題
    都是小小問題

    崴崴覺得她的自信心太少
    常常面帶愁容
    反而是比較可惜的部份

    崴崴

    崴崴 於 2010/06/24 09:10 回覆

  • 悄悄話
  • 崴崴
  • Carol

    請提供口袋名單
    才能給妳建議

    崴崴