撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

現年34歲的性感女神安潔莉娜‧裘莉(Angelina Jolie),15歲時的青春模樣,最近爆光了,15歲時的她,不笑也甜美,跟現在很骨感性格的印象,很不一樣,英國媒體甚至以Sweet 15來形容。

Angelina Jolie15.jpg
15歲的裘莉唇,有如被蜜蜂螫過般鮮嫩飽滿。(圖片來源/MSN)

Angelina Jolie2010320.jpg
34歲的裘莉較骨感,深邃的眼窩有些歲月痕跡。(圖片來源/英國每日郵報)

而媒體記者們最關注的焦點,當然,就放在她最知名的嘟嘟裘莉唇,竟然發現少女時代的裘莉唇,竟遠比現在更豐厚,有如被蜜蜂螫過(bee-stung lips)的鮮嫩飽滿,眼尖的妳是否發現,即使是性感如裘莉,也難敵眼窩凹陷的歲月痕跡!?

雖然,大家都愛看裘莉唇,但可不代表每個人都適合擁有如被蜜蜂螫過的嘟嘟唇,尤其是有東方美的臉孔時,恰到好處的QQ美唇,才是王道。

YUN_1446.jpg
NG:上厚下薄,乾燥又平板。

YUN_3606.jpg
YES:上薄下厚,自然上揚。

在旅行社工作的Jill,眼窩微微凹陷,不笑時,嘴角略為下垂,再加上國字臉,讓她看起來有點距離感,雖然,很想變美,卻很不希望自己一看就像整形臉,完全變成另一張陌生的臉孔。

她的主治醫師彭賢禮,在她的凹陷的眼周,施打凝膠式玻尿酸,恢復年輕女性應有的飽滿,再根據她的臉型特色,微雕適合她的唇形,並將嘴唇自然上提,最後在過度發達的咀嚼肌上,施打適量的肉毒桿菌素,修飾較方正的國字臉。

YUN_1490.jpg
仔細地把凝膠式玻尿酸,舖在凹陷的眼窩裡,效果平順!

YUN_1498.jpg
剛打完就很美的唇形,再以肉毒桿菌素,修飾方臉。

Jill說,「偷偷作微整形,本來很怕被媽媽罵,回家前,擔心到都想掉眼淚了,沒想到媽媽根本沒有發現啊!」而她的同事跟客戶,只覺得Jill怎麼看起來愈來愈有活力,感覺比以前年輕,容易親近,這就是Jill想要的微整形效果。


Jill的修修臉:
YUN_1424.jpg
NG:方臉,眼窩凹陷,嘴唇平扁,有距離感。

YUN_3608.jpg
YES:眼周年輕,嘴唇上揚,更容易親近。

YUN_1438.jpg
NG:眼窩凹陷老化。

YUN_3593.jpg
YES:眼周飽滿年輕。


◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • Elly
  • 崴崴您好:
    看你的文幾乎都是豐唇,不知有沒有人的唇是跟我一樣,側面看起來尖尖的,正面看起來卻很厚>"<,之前有去韓風諮詢過,但裡面的客服都說我不必作縮唇,只需把下巴做出來一點點就好,可是我真的想把他弄薄一點,不要看起來那麼尖,不知您有什麼建議?
  • ELLY

    這很難說
    要看妳的臉部比例
    還有美感要求吧

    崴崴

    崴崴 於 2011/04/03 18:02 回覆

找更多相關文章與討論