撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

以《流星花園》走紅的言承旭(Jerry),日前,驚傳在泰國出現與他本人輪廓差很大的山寨版蠟像,這款山寨版的Jerry蠟像,額頭高聳、臉頰瘦得不成人形,反而比較像是日本人氣偶像團體「SMAP」的成員草彅剛,引起Jerry死忠粉絲的反彈。

言承旭20091208.bmp
上海正版的Jerry蠟像,俊美有如刀雕。(圖/蘋果日報)

言承旭草彅剛20091208.bmp
泰國山寨版的Jerry蠟像,額寬、顴骨高聳、瘦臉有如草彅剛。(圖/蘋果日報)

這個山寨版蠟像新聞事件,也突顯了一個事實,那就是臉部輪廓、黃金比例,對於相貌有決定性的影響力,而削瘦的臉頰,不只會讓正妹憔悴,也會讓明星偶像,失去個人的特色。

而自從《阿凡達》(Avatar)開始熱映,海崴就曾說過「阿凡達,即將成為瘦臉人」的代號,這個事前諸葛,果然,實現了,自己創業的James,今年36歲,因為臉削瘦,最近被朋友「阿凡達」、「阿凡達」的叫個不停,為瘦臉所困的他,臉頰很凹,自訴像吸毒。

YUN_0451.jpg
業餘拳師James一臉凶狠的樣子,真讓人不寒而慄,驚很大!

James說,「我過敏很嚴重,有很深的淚溝型黑眼圈,平常一定是戴黑框眼鏡來遮掩,為了練拳,曾經一個半月瘦了十公斤,臉頰就變成現在這個猴腮樣。」經常得出面談生意的他,常被說一臉凶狠,很希望透過微整形,讓自己的臉型柔和一點。

James的主治醫師呂旭彥說,「凹陷,會帶 來老化的感覺,James不只有淚溝,他的眼周還合併有眼袋的問題,施打凝膠式玻尿酸時,一定要留意劑量的控制,不然,眼袋有可能會變得更明顯。」

YUN_0452.jpg
NG:淚溝、眼袋、瘦臉,一臉狠勁。

YUN_0787.jpg
YES:刻意耍狠,還是無損俊臉。

「臉頰削瘦是很多熟男、熟女的共同煩惱,若是超級瘦臉的人,豐頰,就像無底洞,最高紀錄曾經打過20㏄的玻尿酸。」這麼驚人的施打量,可不是每個人都消受得起,為了荷包著想,海崴還是建議正妹酷哥們,盡量別急速瘦身,以免傷身又破財。

除了,淚溝深、臉頰凹,James臉部上三分之一的額頭特別長,下三分之一的下巴及下顎偏短,比例不平衡,而作臉部下三分之一的臉型調整,不一定要動刀,可用支撐性強的凝膠式玻尿酸,拉長下巴及增加下顎的體積,降低臉部偏短的問題。

作完凝膠式玻尿酸的微整形,James終於擺脫了「阿凡達」的瘦臉魔咒,不必再靠黑框眼鏡遮淚溝,還騷包改戴藍色的角膜變色片,不再一臉凶相的他,變身超殺電眼男!

James的修修臉:
YUN_0431.jpg
NG:黯淡的淚溝超搶眼。

YUN_0816.jpg
YES:趕走淚溝,變超殺電眼男。

YUN_0427.jpg
NG:眼溝及臉頰凹陷,形成催老的陰影。

YUN_0764.jpg
YES:側臉飽滿,元氣、帥氣也滿滿。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》



創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 尹海崴
  • Learccc

    直接回妳信箱哦

    崴崴