撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

掩不住雙眼的疲憊,31歲的「阿湯嫂」凱蒂荷姆斯(Katie Holmes),看起來異常的憔悴,儘管開著雙B名車,也換了一個新髮型亮相,但黑到爆表的黑眼圈、密密的眼下細紋,讓她一臉的落寞,微皺的雙眉、下垂的眼皮,表情像是在瞪視著遠方,看起來超不開心,怎麼會這樣呢?

katie20100126.bmp
儘管開著雙B名車,阿湯嫂微皺雙眉、眼皮下垂,表情很不開心。
(圖片來源/MSN)

katie-holmes20100126-s.JPG
31歲的阿湯嫂,掩不住雙眼的疲憊。(圖片來源/JUST ARED)

只要一不笑,就像是在「青」人的Dora,也有類似的煩惱,對自己皮膚,超沒自信的她,一聽到要素顏拍照,忍不住求饒,「至少讓我擦點BB霜,或是遮瑕膏吧!不然,我怕嚇到大家。」。

其實, Dora膚色很白,只是淚溝深了點,這是很多正妹,都有的共同煩惱。27歲的她,近幾年,也開始出現眼下的細紋,但也不算什麼大問題。

若仔細看她的眼睛,會發現在某些「由下往上」看的角度,右眼的雙眼皮會完全蓋住眼尾,形成下垂的「三角眼」,這才是讓她看起來總是像在瞪人的主要原因。

若是眼皮下垂較嚴重的「三角眼」,常需動用到雙眼皮手術,但是Dora的情況,很輕微,她的主治醫師高雄的皮膚科醫師朱冠州,在她的眼尾,打了一點的肉毒桿菌素,讓眉尾上揚一點點,同時達到拉提眼尾的目的,重現原有的雙眼皮幅度。

>YUN_5283.jpg
在眉尾這個點,打一點肉毒桿菌素,可讓眉尾上揚、拉提眼尾。

YUN_5300.jpg
眼下細紋,採淺層、多點、少量的肉毒桿菌素注射。

眼下的細紋,一樣是利用肉毒桿菌素,改採淺層、多點、少量注射,要特別留意劑量的控制,不能太貪心,才能達到自然的除細紋效果。

至於,黑到深處很怨尤的淚溝型黑眼圈,必須運用凝膠式玻尿酸,把凹陷得很厲害的部份,柔順的填充起來,由於,Dora不希望自己的臉孔改變太多,變成另一張臉,她選擇一點點慢慢加,把凹陷填平,眼下黯沈消失後,素顏變得很白淨、清爽。

Dora的眼周小改造:
YUN_5227.jpg
NG:眼皮下垂的三角眼,讓淚溝妹Dora的眼神兇巴巴!

YUN_6839.jpg
YES:雙眼皮重現,眼下不黯沈,素顏變得很清爽。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》







創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

禁止留言
  • No29
  • 高雄的醫師

    海崴你好,

    我本身有淚溝的問題,所以看起來很蒼老!因為長時間在國外工作,收集資料不便,所以沒有口袋名單,可以麻煩您建議一兩位在高雄的醫生嗎?希望今年過年可以回台灣修修臉.
    謝謝
    No29
  • N.29

    高雄地區崴崴看過的打淚溝醫師,也很有限,
    不知對妳有無幫助,

    彭賢禮及朱冠州醫師
    可考慮去諮詢看看

    崴崴

    崴崴 於 2010/02/07 10:05 回覆

  • Jamie
  • 請問玻尿酸的差別

    您好~最近想去做玻尿酸填淚溝~但做了功課後發現perlane & touch都可以用來填淚溝~我想請教哪個效果最好呢?謝謝~
  • Jamie

    主要是看醫師的使用習慣
    還有淚溝的嚴重度
    有時要同時併用二種

    P的顆粒較大較持久
    T的顆粒較小較不持久

    現在凝膠式玻尿酸
    填淚溝的效果也不錯
    同一劑型裡
    同時有大顆粒跟小顆粒
    也較持久

    崴崴

    崴崴 於 2010/03/30 16:25 回覆

  • Claire
  • 葳葳你好

    我也是淚溝的受害者,因為淚溝讓我顯得很蒼老沒精神,請問葳葳,(1)玻尿酸填淚溝大約可以維持多久時間??我有聽人說只能維持半年...(2)可以請你持薦台北縣市對淚溝處理專精有經驗的醫生嗎??(之前有看過處理不當變成兩條毛毛蟲的恐怖報導...)
    謝謝你
  • Claire

    半年到一年都有可能
    要看使用的劑型
    醫師的施打方式及施打的量

    請提供口袋名單
    再給建議

    崴崴

    崴崴 於 2010/06/30 09:48 回覆