撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

一見到27歲的Angel,讓海崴想到日本女星長澤雅美,倒不是因為長得很像,而是因為她們都屬於皮膚較厚、很愛笑,容易有明顯的法令紋的臉蛋,這種圓圓臉,還有一個很吃虧的地方,就是下顎較沒有曲線,若不刻意挺起下巴,就會看起來鬆鬆垮垮的,下半臉好像快連到脖子上,一不小心就流露出師奶般的豐腴肉餅臉,註定與「骨感」二字無緣。

長澤雅美200912.jpg
淚溝搶戲外,長澤雅美的法令紋明顯,下顎線條也有點鬆,女明星真難為。

YUN_7136.jpg
NG:愛笑的Angel,有明顯法令紋、下顎好肉鬆。

YUN_8774.jpg
YES:沒法令紋搞破壞,下顎不肉鬆,一看就年輕多了。

當Angel的主治醫師黃耀主說,「她很適合運用微整形,擁有瓜子臉」時,崴崴簡直不可置信,也很難相信下垂的肉肉臉,可以憑空消失。

黃耀主說,「年輕的下半臉,有個要件,就是要平整、緊緻、修長而有骨感,以Angel來說,她的動態法令紋,韌帶很強,每次微笑時,用力一拉,就會讓鼻側顯得凹陷,使得臉頰的線條,顯得不順暢,不笑時,感覺又像是苦著一張臉,但以往就算以手術的方法拉皮,對撫平法令紋的效果,也很有限。」

現在,則建議用凝膠式的玻尿酸,以「三明治」的打法,分上、中、下三層,各拉出三條線,把韌帶的拉力阻斷,讓法令紋變淺;上唇,則利用凝膠式玻尿酸,拉出上翹的唇線,嘴唇不會變大,但會變得更上揚。

下巴的部份,先用肉毒桿菌素放縮過緊的肌肉,就有拉長下巴的效果,最後,在嘴角下方,下顎左右兩側各打四針的肉毒桿菌素,把造成肉鬆臉的下拉肌肉放鬆,整個下顎的線條重現,下半臉,就會顯得修長而有骨感,感覺比較像瓜子臉。

但使用凝膠式玻尿酸,跟傳統的顆粒式玻尿酸來施打,感覺有何不同呢?黃耀主醫師說,「兩者最大的不同是,凝膠式玻尿酸有凝聚力,比較有彈性、好雕塑、易成形,不像顆粒式推出來時,是一塊、一塊,很容易分散在皮膚裡,像一片散沙,也因為本身沒有彈性,較不易塑出弧度」。

雖然只是用凝膠式玻尿酸、肉毒桿菌素作下半臉的微調,二周後,Angel的臉,還真的往瓜子臉正妹,邁進了一大步。

海崴突然覺得,所謂的微整形專家,並不是要製造更多更多高鼻、小臉的美女複製人,而是要有透視眼,可輕鬆自如地運用微整形技術,把每個人原本就潛藏在骨子裡的正妹魂,給一一發掘出來,展現出更閃亮的自己,不是嗎?

Angel的修修臉:
YUN_7187.jpg
NG:誰來救救我的臭老法令紋。

YUN_8823.jpg
YES:年輕緊實的下半臉較可愛。

YUN_7161.jpg
NG:Angel的下垂嘴邊肉,讓臉型肉肉的,頗有師奶的Fu。

YUN_8839.jpg
YES:利用肉毒桿菌素,放鬆下巴,重現下顎線,臉型變骨感。

同場加映:名媛的貴氣耳垂
妳會想要擁有何麗玲那樣貴氣的耳垂?整形外科黃耀主醫師說,「每次用凝膠式玻尿酸加厚耳垂,都覺得很神奇,玻尿酸像是組織的擴張劑,馬上可以把薄薄的耳垂撐大、變寬、變厚,之後,還可讓耳垂的膠原蛋白增生。」海崴看到Angel耳洞旁的耳垂,從單薄變得豐厚,剛打完時,很像是被捏過一樣紅紅、澎澎的,很可愛,果然很貴氣呢!

YUN_7171.jpg
NG:超單薄的耳垂。

YUN_8845.jpg
YES:膨膨的耳垂,顯貴氣。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • 悄悄話