撰文:尹海崴

如果你有20萬,你會用來實現什麼樣的願望?有人會拿來買名牌包,有人會存起來,也有人拿來投資,一圓發財夢,年輕的Tony決定用在有如馬拉松般的痘疤治療。

不曾為痘疤所苦的人,很難想像痘疤,對一個年輕人的自信心,有什麼樣巨大的影響。

曾有痘疤臉的Tony跟海崴說,「妳知道嗎?我以前唯一的願望,就是『可以大大方方,站在陽光下,跟朋友一起出去玩。』。」也因為擔心自己臉頰上的坑坑疤疤會嚇到街上的路人,他白天都很自閉,儘量只有晚上才出門,也很怕別人盯著他的臉看,對外表相當沒有自信,平白浪費好幾年的青春。

開始工作,有自己的收入之後,他下了很大的決心,想要擺脫糾纏多年的痘疤魔咒,Tony說,「真的要有很大的勇氣,才能踏出第一步,尤其,剛開始作第一次的六個療程時,心情最煎熬,即緊張又害怕,一方面,要擔心會不會被騙?花了錢會不會有效果?另一方面,飛梭治療後的脫皮、紅腫、泛紅,也會招來異樣的眼光,別人會覺得,『男生,有必要這麼愛漂亮嗎?』,但是,我已經逃避很多年了,不想再忍受痘疤帶來的不便,即使每次治療,都會不由自主的掉下眼淚,我還是覺得一切的努力,很值得。」。

這幾年來,Tony總共作了14次的飛梭雷射除痘疤、6次的染料雷射,為的是減少紅色素沈澱,前前後後花了20多萬,可以說工作以來的收入、年假,都用在痘疤的治療上,這些療程,也完全融入他的生活,成為例行公事。

而經過這三年來的長期抗戰,他的痘疤減少了80到90%,滿意度有85分。Tony說,「要成功抗勝痘疤,簡單來說,只有十個字,『花時間等待,花錢去治療』,我現在幾乎不長痘痘了,即使小長一、二顆青春痘,也不會留疤,對自己外表不再有疙瘩,換個心情後,也更有自信追求自己心儀的女孩,讓年輕不再留白。」

他表示,「痘疤治療,一開始一定會覺得很心急,也常會覺得效果不如預期,但只要選對醫師,選對療法,開始作了,就是要堅持到底,終於會有效的一天,千萬不要輕易放棄。」

Tony的主治醫師高雄的皮膚科醫師彭賢禮,也表示,「每個人痘疤的狀況不同,適用的雞尾酒療法,就不一樣,對治療的反應,也會有所差異,通常要作多次治療,才會達到較明顯的治療效果,耐心治療是相當重要的態度。」

截稿後消息》一字未改~來自Tony的回饋
謝謝妳的專訪,也寫出我的心聲,有時候看到別人臉上有痘疤,都會想起以前的自己,有些人臉上完好無缺,無法體會這個歷程,雖然花了很多金錢與時間,但這個過程與經驗讓我體會到人生許多的道理,或許沒有覺(絕)對的好與不好,用心去珍惜所擁有的每一個事物,人生才是完美的。很高興認識妳

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》

創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

禁止留言
  • 佳佳
  • 關於除斑的問題

    崴崴你好:
    我是一個即將屆滿二十歲的女生,左臉有一些因為國高中時期硬擠痘痘而留下的斑(是色素的沉澱)加上因為從小喜歡在大太陽底下曝曬沒做好防曬而留下的斑,因此讓我的左臉顯得膚色不均,比起右臉來說會顯的皮膚較老態,加上保養品最多只有淡化的作用,今年我想要做除斑的小手術,請問這樣的情況您建議我做哪項療程呢?(我的是後天的斑)還有這樣面積不大的斑點大概需要的預算是多少呢?還有您建議我在暑假的時期做嗎?術後防曬該如何徹底執行呢?謝謝您細心的閱讀完這麼多的問題:)
  • 佳佳
    不知道妳的色素斑是什麼顏色的?
    如果是紅色的,染料雷射的效果,還不錯,價錢也不很貴,
    打一次約二千元左右,至於要打幾次,要看妳皮膚的反應。

    至於後天的斑,其實也有很多種,妳可以參考我寫的,
    掃「黑」大作戰!妳是哪種斑? http://ehiway.pixnet.net/blog/post/25282176
    如果還是搞不清楚是那一種斑,
    直接找皮膚科醫師諮詢是最快的,
    若妳平常沒有騎摩托車或其它容易曝曬的生活型態,
    留意擦防曬、撐傘或戴帽子,防曬也不會很難作。

    崴崴

    崴崴 於 2009/08/29 09:12 回覆

  • queenie
  • 請問高雄的朱冠州醫師有在施打染料雷射嗎?效果如何呢?
    謝謝您的回覆
  • Queenie

    據崴崴所知
    他的雷射儀器蠻多的
    請直接詢問會更清楚哦

    至於效果
    要看妳的皮膚問題
    適不適合以染料雷射作治療


    崴崴

    崴崴 於 2010/01/27 12:27 回覆

找更多相關文章與討論