撰文:尹海崴

自從小S戴牙套,從暴牙妹變成了瓜子臉美女後,帶動了台灣的牙齒矯正風氣,但不知正妹們有沒有發現,作牙齒矯正,的確會改變臉型,但如果矯正時,一下子瘦得太多,或者拔牙拔得比較多,有時下半臉,也會變得很削瘦,有些正妹甚至會瘦到有癟癟嘴,雖然,牙齒確實變美了,但整張臉的感覺,卻也變老了。

_YUN9271-s.JPG
看到Erin嘴裡的矯正器嗎?很多正妹作牙齒矯正,都有凹凹臉。

31歲的Erin,就是如此,她因為上排牙齒的齒列不整,在去年,開始戴起矯正器,但慢慢也發現,「咦〜臉頰怎麼愈來愈削瘦,下巴好像也變短了,整張臉看起來好殘!」

若正妹們仔細觀察Erin的臉,也會發現她的顴骨顯得很高、臉的骨頭很突顯,線條顯得很剛強,有點man,嘴型有點癟癟的,Erin的主治醫師蘇茂仁說,「牙齒矯正後的病人,的確有些人會因臉頰變得很削瘦,而有豐頰的需求,希望能夠回復原本臉蛋的圓潤感。」

Erin-before.JPG
NG:顴骨很高、下巴有點內縮,臉型很剛硬,有國字臉的Fu。

Erin-after.JPG
YES:這是當天的術後照,變身瓜子臉美女的Erin,像換了一個人。

蘇茂仁醫師,先以點狀的方式,先幫Erin補了蘋果肌、輕微的淚溝,再細細的修飾她的凹凹臉,讓過於凹陷的臉部曲線,恢復平順,並在下巴處填補玻尿酸。

而作完臉部的豐頰後,Erin突出的顴骨消失了,當場從國字臉變瓜子臉,臉型改變很明顯,連Erin自己都說,「哇!我找回年輕時的自己了!這不就是我20多歲時的樣子嗎?」。

其實,Erin絕不是唯一一個,因牙齒矯正而「變臉」的正妹,海崴的建議是,當妳有牙齒矯正的需求時,盡量多找幾位醫師評估,並且儘可能不要為了縮短矯正時間,而拔掉太多的牙齒,也要避免體重一下子掉太多,以免,美了牙齒、老了臉蛋。

相關網頁:
牙齒矯正完之後,竟然變醜了

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》



創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • Erin
  • Hello海崴^^原來那天的文字記者是你呀~我一直都有看你的blog,早知道就跟你要簽名了~哈哈!
  • Erin

    被妳發現了

    崴崴雖然很愛寫部落格
    但其實個性超害羞.....

    常常覺得如果可以變成透明人就好了啦
    很奇怪吧^o^

    崴崴

    崴崴 於 2009/07/22 01:06 回覆

找更多相關文章與討論