撰文:尹海崴

本周娛樂界的 頭條大新聞,就是情史豐富的孫道存,娶了小他32歲的嫩妻Joy,而現年28歲的Joy,本人的外貌,也很有話題性,各大媒體挖出她在不同時期的照片作比對,認為她在大學畢業的六年間,臉型從學生時代的「素顏本壘板」變成「濃妝瓜子臉」,引發了是否曾經動刀削骨的整形疑雲,當然,也有整形外科醫師猜測與施打肉毒桿菌素瘦臉有關。

孫吳戀.bmp
孫道存的嫩妻Joy,昔今樣貌變化,很有話題性。(圖片來源/蘋果日報)

所謂的「本壘板」,指的不外乎是臉型方正、五官扁平,臉型有如打棒球時,所使用的本壘板,如果是咀嚼肌肥厚或下顎骨大的正妹,是有可能靠著施打肉毒桿菌素或磨骨、削骨,讓方正的國字臉,變得比較削瘦,但事實上,光靠這二種微整形及整形方法,並沒有辦法讓扁平的五官變成很立體。

而要讓本壘板變瓜子臉,一定得動刀或畫個大濃妝來修飾臉型嗎?其實答案是「NO!」。

正妹們不妨看看Sylvain的微整形實例,當海崴第一次看到Sylvain時,直覺她的臉型「好Man、好剛硬」,去年她曾經嘗試過利用施打肉毒桿菌素瘦臉,以及利用活力玻尿酸來改變她的毛孔粗大問題,也因為,微整形初體驗還不錯,Sylvain決定今年再嘗試更大幅度的微整形美容。

Sylvain的微整形焦點:(正臉)
050401.jpg
NG:下巴方正,山根扁平,典型的本壘板。

051101.jpg
YES:補了蘋果肌、豐頰,終於有鼻樑。

063001.jpg
YES:下巴及臉頰拉提後,即使素顏,也是瓜子臉。

Sylvain在5月4日時,由黃耀麟醫師,先為她作了臉型的雕塑,包括以6㏄的大分子玻尿酸修飾蘋果肌及豐頰、中分子玻尿酸打隆鼻、小分子玻尿酸去淚溝,待一周,臉部消腫後,臉部線條已經變得柔和。

5月11日,進行第一次的活力玻尿酸注射,目的是填補法令紋,以及,下臉的拉提,6月4日再進行第二次的活力玻尿酸注射,這次的目標放在臉頰的拉提上,而經這三次的微整形,在短短二個月的療程中,不但掃除了Sylvain寫在臉上的疲態,即使是素顏,不經由任何高明化妝術的修飾,她的整張臉也從所謂的「本壘板」變成了漂亮的「瓜子臉」,一樣是「差很大」。

她的主治醫師黃耀麟說,「很多人會誤以為臉上只要打了多量的玻尿酸,一定會因為臉部豐盈,而變成了大餅臉,事實上,臉會看起來大或小,絕對不是只有體積大小的問題,更重要的是立體度,若能善用玻尿酸,把臉部該有的立體度修飾出來,即使不動刀,也可讓大餅臉、本壘板變成鵝蛋臉、瓜子臉。」

Sylvain的微整形焦點:(側臉)
050402.jpg
NG:淚溝露疲態,臉頰太瘦,顯得顴骨高。

051102.jpg
YES:掃去淚溝,補了蘋果肌、豐頰、隆鼻,臉型大不同。

063002.jpg
YES:活力玻尿酸加持拉提後,膚質好,臉型變得非常鵝蛋臉。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》



創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

禁止留言
  • CHERRY
  • 妳好^^
    超開心發現妳的部落格!!!!
    一年多前我出了個小車禍撞到臉 現在臉頰上留下一條小小紅紅的疤
    笑起來有點凹 而且紅紅的><
    雖然面積不大但妳也知道 女生嘛...致力於追求完美哈哈!
    不知道妳有沒有推薦的除疤醫師
    或是打玻尿酸有效?!

    先感恩了!! > <
  • CHERRY

    妳的情況只能修疤
    無法除疤
    也就是利用手術的方式
    讓疤痕看起來比較不明顯

    醫師的部份
    若妳有口袋名單
    崴崴可以幫妳看一下哦

    崴崴

    崴崴 於 2009/07/21 04:47 回覆

  • Ellen
  • 請問一下 嘉義的陳善運醫生如何?
  • Ellen

    我看過陳醫師作的眼窩及淚溝微整形
    都不錯

    其它,沒看過的部份,就不清楚
    請自行諮詢後,再作評估

    崴崴

    崴崴 於 2011/01/24 14:31 回覆