撰文:尹海崴

日本著名的混血性感女優小澤瑪莉亞,前陣子來台宣傳新片,卻因打光不佳,讓臉上的痘疤,在媒體的放大鏡下一一現形,坑坑疤疤有如月球表面的膚質,也讓許多台灣粉絲大大心碎,這也是許多疤男疤女,最擔心的情況。

小澤瑪莉亞.jpg
據說是素人出道的小澤,青春期應該也長過不少青春痘。(圖片來源/蘋果日報)

青春期時,就有輕微痘疤問題的28歲型男Sheng,就坦誠,「因為兩頰有痘疤,我以前從來不在大太陽下出門,很討厭在白天跟朋友出去玩,也不喜歡人家看我的臉,就是怕臉上的痘疤,在朋友面前現形。」

皮膚很白的Sheng,痘疤其實只是像「嚴重一點的毛孔粗大」,因此,常常被說毛孔很大,距離一公尺外,皮膚看起來也還可以,但就經不起近距離細看,也曾被心儀的人說,「你的臉怎麼會坑坑疤疤。」,更觸發他想要積極處理的心情。

Sheng說,「痘疤要不要治療,主要還是要看自己的心態,我自己照鏡子,都是戴著放大鏡在看的,愈看愈覺得臉上的痘疤,超不順眼。」

不想再當痘疤族的他,二、三年前,開始接受六次的全臉飛梭雷射治療,正在打的時候,瞬間像是被針扎,尤其是額頭跟鼻翼會痛到很想飆淚,剛作完,臉會紅得像豬肝,中間的二次療程,因為,劑量打得比較重,還曾整整紅了一整個禮拜,內心其實很煎熬。

Sheng也曾擔心,「砸這麼多錢來治療,真的有用嗎?」幸好,術後痘疤淺了四成,連沒有痘疤的皮膚,也變得很粉嫩,第一次擁有這麼好的膚質,讓他常常被婆婆媽媽誇獎皮膚好,這種飄飄然的感覺,讓他覺得這十萬塊花得很值得,也不再怕被別人盯著看,自我感受差很多。

Sheng的主治醫師,高雄的皮膚科醫師彭賢禮說,「飛梭雷射是一種分段治療的概念,有點像是在臉上打樁,一次一次把被痘疤破壞的皮膚結構,重新建構起來,因此,都要作多次治療,才會達到較明顯的治療效果。剛作完治療,約會腫個二天,發紅四到七天,然後,皮膚的膠原蛋白會開始增生,讓痘疤變淺,像夏天皮膚的新陳代謝快,只要多留意防曬,其實皮膚的復原會比冬天更快,若合併有出油問題時,治療期間,出油的狀況也會一併改善。」(本文發表@ 整形達人)

海崴用心推薦→值得參考的痘疤經驗討論連結:
飛梭雷射第六次結束後的心裡話

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》

創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()