剛過完年,聽到很多正妹哀號,「又肥了一整圈!」。其實,生長在「紙片人」當道的時代,每個女生或多或少,都曾有減肥的壓力,更別說是靠臉蛋及身材吃飯的藝人,但暴瘦成排骨精,真的很好看嗎?

最近,湯姆克魯斯(Tom Cruise)的太太,也就是「阿湯嫂」凱蒂(Katie Holmes)被拍到骨瘦如材的素顏照,仔細一看,瘦了身的她,面有菜色,不但雙頰嚴重凹陷、嘴唇乾癟,連帶的原本迷人的蘋果肌,也消失無蹤,氣色壞到像難民。

阿湯嫂.jpg
現在的阿湯嫂,氣色壞到像難民。(圖片來源/蘋果日報)

阿湯嫂2.jpg
以前的阿湯嫂,氣色好好。(圖片來源/蘋果日報)

另一位,也是瘦得像人乾的琳賽蘿涵(Lindsay Lohan),更是瘦到讓人心驚,擔心她隨時會在街上暈倒,她們憔悴的面容,海崴覺得一點都不美,病懨懨的樣子,很沒有活力。

Lindsay Lohan.jpg
現在的琳賽蘿涵,感覺搖搖欲墜。(圖片來源/英國每日郵報、splashnews)

皮膚科盧靜怡醫師說,「暴瘦引起的雙頰及蘋果肌凹陷,看起來會很苦命、精神很萎靡,除了適度增加體重、注意營養,也可以利用大分子玻尿酸填補,若雙頰的凹陷較嚴重,可能需要一側補充2㏄,而眼下的蘋果肌,則需要一側補充1㏄左右,倘若,合併有眼周的淚溝型黑眼圈,則可在使用小分子的玻尿酸作修飾,重新恢復原本比較年輕有型的亮麗感。」

而台灣的正妹在暴瘦時,常會連帶使得太陽穴,也就是夫妻宮的位置顯得很凹陷,讓臉部看起來太骨感,則可視情況,施以活力玻尿酸或中分子的玻尿酸。盧靜怡強調,「正妹臉上的脂肪本來就會隨著歲月愈來愈缺乏,愈沒有本錢惡性減肥,過度瘦身來追求美感,常常是事與願違。」

雖說,美感是很個人的看法,但是,瘦到像人乾,真的很驚悚,正妹們,千萬不要太迷戀紙片人,捲入入「瘦了身材,卻醜了臉蛋」的漩渦裡,才好!
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

禁止留言
  • winni
  • 唉呦喂啊!
    現在的阿湯嫂真的好可怕喔~
  • 任何正妹減肥減到像人乾
    看起來都會蠻可怕的啦

    妳是前陣子見過的Winni嗎?

    崴崴

    崴崴 於 2009/02/10 11:18 回覆

  • Winni
  • 哈囉!
    是前陣子一起喝咖啡的Winni對啊!
  • 就在猜是妳啊~
    妳的眼睛現在真是超有電的
    下次再來po妳的淚溝療程~
    相信很多正妹也有驚到

    崴崴

    崴崴 於 2009/02/12 06:03 回覆

找更多相關文章與討論