今夏的彩妝的一大重點,就是QQ的裸唇,但是對於嘴唇特薄又乾的正妹們來說,要靠無色彩的裸妝,畫出柔軟、有彈性、紅潤、水嫩、年輕的雙唇,談何容易?

Annie的皮膚跟外貌,都非常的年輕,卻有一個過度老化的嘴唇,感覺臉跟嘴唇的年齡可以差上20歲,分析她唇部「早衰」的原因,可能與她一緊張,就會不停咬嘴唇,導致唇部愈來愈乾,脫皮脫得很厲害有關。

YUN_8891.jpg
NG:下唇很厚,但很蒼白、無彈性!

IMG_4799.JPG
YES:飽滿的嘴唇,充滿了生命力!

很怕痛的Annie說,打嘴唇真的是比打鼻子痛多了,腫脹程度也是明顯很多,幸好,打出來的效果很不錯,所有的忍耐,都是值得的,現在她的嘴唇跟臉部的肌膚不會再有落差,不必再擔心說話時,會被盯著嘴巴看了!

清秀、甜美的指甲造型師Niko,也有嘴唇較薄的問題。Niko說,「我知道自己的上唇很薄,一笑就不見,不過,從來也沒有想過可以用什麼樣的方式改善這個小困擾,直到打完玻尿酸豐唇後照鏡子,我才發現 『在嘴唇打玻尿酸,就像是幫手指作水晶指甲,有種在臉上戴珠寶的感覺。』,這樣的改變,連自己都有點嚇一跳。」

豐唇,也讓她的臉蛋加分不少,多了份可愛、俏皮的感覺,尤其是側臉,乍見之下,有徐若瑄上身的幻覺。

Annie及Niko的主治醫師,也是台北的戴文瑛醫師表示,「嘴唇是玻尿酸微整形中,最容易上癮的部位,因為,豐唇有一股魔力,只要打得好,可以讓薄薄、乾乾、扁扁、歪歪的嘴唇,蛻變成噘噘的QQ嫩唇,只要塗上薄薄的唇蜜,就可以呈現果凍裸唇的美感,像香港名模樂基兒的嘴唇,在今年也非常受到時尚正妹們的青睞。」

高雄的劉麗琳醫師也說,「乾澀、唇紋深的嘴唇,是很多女性共同的困擾,有些女性很喜歡用深色的口紅,來掩飾日益老化的唇部,但是這種不符合現代時尚的彩妝方式,反而會意外洩露出『臭老』的意味。」

「而對於許多嘴唇特別薄、嘴角下垂、唇紋很深、唇部很乾的女性,要塑造出性感、年輕的嘴唇,可利用豐唇專用的玻尿酸來創造出自然的QQ裸唇,像徐若瑄的嘴唇,就是很多台灣女性,都偏愛的唇型。」劉麗琳指出。

而剛打完玻尿酸後,因為,玻尿酸很會吸水,一周內要多擦維他命E及多喝水,才能讓嘴唇呈現最飽滿的QQ果凍。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()