一會兒是氣質淑女,幫航空公司飆人氣,一會兒又演出摩天輪處女秀,吸晴能力一流的第一名模林志玲,好不容易拍完《赤壁》中楚楚動人的小喬戲份,從大陸回到台灣,隨即馬不停蹄的賣力為代言站台,而眼尖的粉絲們也不難發現,日前,曾傳出為戲暴瘦、臉頰凹陷的志玲姐姐,終於在回台努力增肥後,再度恢復她甜姐兒的特色,甜美指數100分。

志玲e.jpg
志玲姐姐的蘋果肌,甜美指數100分。(圖片來源/蘋果日報)

而讓林志玲看起來如此甜美,又有觀眾緣的關鍵,就是她原本因拍戲暴瘦而消失的「蘋果肌」,又隨著她的體重增加,再度回到她的臉上。

台南的皮膚科醫師許乃仁,就特別指出「蘋果肌,常會隨著過度減重、年紀漸長而消失,以門診的經驗來看,若短期間,暴瘦5到10公斤以上,就可能會讓原本擁有的蘋果肌消失不見,使得臉部看起來比較蒼老。」

「若是膚質年輕的女生,趕緊把消失的體重補回來,蘋果肌有可能再現,但隨著年齡愈來愈大,蘋果肌要再長回來的機會,也會愈來愈少。」像林志玲本身的膚質很不錯,又保養得宜,所以,她的蘋果肌,才有機會借助增肥而自然再現。

但對許多超過35歲又常熬夜的女性來說,可就沒有這麼幸運了,往往是蘋果肌一消失,就不再回復,使得整張臉顯得太鬆垮、下垂得很厲害。對這些女性來說,常得借助大分子的玻尿酸注射來作蘋果肌的填補,再以小分子的玻尿酸來作淚溝的細部修飾,才能告別因蘋果肌消失,而造成蒼老、疲累的外觀。

許乃仁說,「把凹陷的蘋果肌墊高,也可讓視覺的焦點往上提升,臉部會看起來會比較年輕、有精神,效果還不錯。」術後一周內,要避免去高溫高熱的場所,像泡溫泉、三溫暖。

整形外科醫師黃耀主,也表示,「對於天生沒有蘋果肌的年輕女性來說,若能夠利用玻尿酸打出蘋果肌,也可創造甜美的感覺,讓相貌清秀的鄰家女孩,變身成甜心美眉,外表會亮眼很多。」

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》


創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()