臉頰過於削瘦、凹陷的女性,會因為臉上流失的脂肪過多,常會看起來比較蒼老、有命苦相,而且臉頰一瘦,就會顯得臉部稜角過多,予人不和善、很嚴厲的刻板印象,而有豐頰的需求。

整形外科醫師曾祥麟表示,「以往豐頰多是採用自體脂肪移植來填充,手術前,會先取身上的脂肪,經過處理後,再移植在臉頰,但因脂肪需要有血液供應,才能存活,因此,必需將脂肪分層施打在臉上,造成比較廣泛性的放射狀傷口。」

「即使小心翼翼,打進身體的脂肪存活率,約僅五、六成左右,因此,還是得超量施打,每次至少得打上5~6㏄,剛打完時,臉頰會腫得像麵包超人,二到四個星期,逐漸消腫後,約一、二個月後,才有可能比較自然。」

若要達到令人滿意的豐頰效果,通常需要一次又一次的手術,至少重複施打三到四次,可以說是一種必須長期抗戰的美容手術。

曾祥麟說,「現在作豐頰手術,有新的選擇,可以利用大分子玻尿酸注射在骨膜上方,讓臉頰從底部豐盈起來,一次施打2㏄的豐頰效果,就很不錯,這是因為玻尿酸具有吸水力極佳的特性,手術後,只有2個不到0.1公分的小傷口,三、四天內會有輕微的腫脹感,一周後就很自然,豐頰的效果,約可持續二年左右。」

施打大分子玻尿酸時,因使用的針頭是鈍針,針頭是平的,鈍針不會傷到神經及血管,也較不會有術後臉麻或瘀血的問題,唯一要特別注意的是術後要加強保溼,能讓玻尿酸的吸水力發揮到極致,此外,一周內要避免作臉、按摩、趴睡,以免影響到玻尿酸的定型。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》



創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • anitachang59
  • 我也想作豐頰.請問有可以推薦的診所和醫生嗎?
  • Anita

    請提供您的口袋名單
    再給您相關的建議

    崴崴

    崴崴 於 2010/10/16 09:58 回覆