妳經常給人板著臉、擺臭臉、結屎面的負面印象,即使在臉頰上,刷了蜜桃色腮紅,整張臉還是看起來很平板,甜美指數0,看起來一點也不可愛嗎?

趕緊拿張鏡子,仔細檢查一下眼睛下方倒三角位置的蘋果肌,有沒有特別的凹陷!所謂的蘋果肌,就是指眼睛下方、顴骨內側,笑起來會微微鼓起來的「笑肌」,是年輕的象徵。

vivieneye.jpg
徐若瑄的可愛蘋果肌充滿了甜美氣息。(圖片來源/蘋果日報)

台北皮膚科醫師吳英俊,表示「有蘋果肌的女生,不笑時,看起來也會很甜美,有一點BABY FACE,不易顯老,就像是戲劇中美麗的花旦,而明星會看起來可愛、年輕,就是因為有明顯的蘋果肌,其中,以徐若瑄最具代表性。」

「蘋果肌凹陷,則會讓臉部過度削瘦,像個悲情、憔悴的苦旦,倘若沒表情時,臉部的表情就會像是結屎面、擺臭臉的感覺,其中,以最近拍戲暴瘦的蕭淑慎最典型。」

而擁有明顯的蘋果肌,也讓1975年出生,現年32歲的徐若瑄,看起來遠比1976年出生,現年31歲的的蕭淑慎,外表還要年輕許多。

但別以為只有女性有此問題,在門診上,有蘋果肌問題的男性也不少,而男性的蘋果肌凹陷,常合併有「三八紋」,讓整張臉看起來鬆鬆垮垮的,非常疲憊,至少老了五到十歲,最具體的例子,就是「小馬哥」。

吳英俊醫師說,「三八紋,指的是臉上三個呈八字形的皺紋,包括淚溝、法令紋、口圍紋;淚溝指的是眼睛下方,以45度角向下延伸的皺紋,法令紋是鼻翼兩側的二條皺紋,口圍紋,則是位於嘴角二側的表情紋。」

治療時,是使用傷害性較小的鈍針,開2個不到0.1公分的小傷口,來注射大分子玻尿酸,改善蘋果肌的凹陷,可同時減少三八紋、拉提上半臉,手術後的傷口,可貼上人口皮保護,二天內,就可痊癒,幾乎不需要恢復期。

由於,大分子玻尿酸注射的位置比較深,對淺層的細紋,改善效果有限,若眼睛下方的眼袋或口圍紋部份,細紋比較多,就得在作完大分子玻尿酸注射的一周後,再視情況加上小、中分子的玻尿酸,來提升美容的整體成效。

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格 《尹海崴的微整形部落格》
創作者介紹

尹海崴的微整形部落

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

禁止留言
  • 筱雨
  • 崴崴你好:

    英爵吳醫師一直是我的考慮名單,
    想給他打微晶瓷隆鼻、墊下巴還有蘋果肌,
    應該很ok吧?
  • 筱雨

    隆鼻跟下巴 都可
    吳醫師很會打

    但是蘋果肌我個人不會建議用微晶瓷

    崴崴

    崴崴 於 2010/10/06 15:14 回覆

  • 筱雨
  • 葳葳你好:

    下巴、鼻子用微晶瓷,
    淚溝、蘋果肌用玻尿酸,
    知道了,很謝謝你^^
  • 筱雨

    若要用微晶瓷打鼻子要特別特別小心
    尤其是鼻頭

    如果是吳醫師
    應該會很小心

    崴崴

    崴崴 於 2010/10/07 07:52 回覆

找更多相關文章與討論