目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

一說到「大笑姑婆」楊千嬅,腦海中,馬上浮現她笑得花枝亂顫的模樣,但不知道正妹們,還記不記得,這位票房天后,剛出道時,因有蠻明顯的嬰兒肥,又貌似當時的香港樂壇天后鄭秀文,而有「翻版鄭秀文」、「肥版鄭秀文」之稱,直到找出自己的開朗特質,有了自己的唱片、電影代表作之後,才逐漸脫離負面傳聞及鄭秀文的盛名陰影,成為炙手可熱的藝人,即便常常笑到前俯後仰,毫無巨星的架子,也無損於她成為香港最受觀眾歡迎女歌手的地位,腳踩自己的一片天。

楊千樺20100324.bmp
常常笑到前俯後仰是「大笑姑婆」楊千嬅,極大的個人特色。(圖片來源/msn)

其實,作微整形或寫文章,也是一樣的道理。每個人的臉孔,都有自己的特色,無法完全複製或轉移,作品與才能也是,再怎麼巧取豪奪,巧妙的複製、改寫他人的容貌或文章,一旦沒了特色,充其量也不過是個山寨版。

YUN_3805.jpg
有肉肉臉的Tracy,在鏡頭前,表情靈活,相當自在!

跟楊千樺出道時,有一樣大臉困擾的Tracy,音質很好聽,念書時,主要是擔任配音員。口條不錯的Tracy表示,「幕後的配音員,若不是非常大牌的配音員,每個月可以接到的試音工作有限,很難成為正職,因此,我當然也會想,有機會可以慢慢轉型到幕前,成為實力派的主持人。雖然,大家都說我是鏡頭臉,上鏡比本人還好看,但這也變成一種困擾,常常是人到節目或廣告現場,被質疑照片是不是有修過,讓我覺得很冤枉。」。

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

一看到Ivy,就讓崴崴的腦海裡,飄出伊能靜,剛出道時,所發行的專輯「悲傷茱麗葉」,這首由小蟲所寫的歌詞的內容是「悲傷茱麗葉…,總是無法控制情緒難挨,悲傷茱麗葉,悲傷茱麗葉,長夜漫漫無法入睡,總是不見羅蜜歐而流淚…」,這是因為,Ivy講話時,幾乎沒有笑容,很習慣露出愁眉深鎖的黯淡眼神,讓人覺得她好像有什麼難耐的心事似的。

IMG_0195.JPG
愁眉不展寫在臉上,讓美容教主也失色。(圖片來源/翻拍自TVBS周刊)

33歲的Ivy,對自己過度要求,一點點的小問題,就耿耿於懷,也因此變得對外表很沒自信,她覺得與其每天費心保養,不如直接整形,但又因為超級怕痛,所以,只敢嘗試作微整形,固定會打肉毒桿菌素縮大餅臉。

YUN_2864.jpg
NG:下垂凹陷的臉部線條,看似一臉悲苦。

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

最近,年僅二十四歲,演藝事業卻陷入低潮的琳賽羅涵(Lindsay Lohan),因飲酒問題與律師出席法院時,兩眼無神的她,被強烈批評精神萎靡,一副很久沒睡覺的樣子。

Lindsay Lohan20100525.bmp
琳賽羅涵深不見底的淚溝下,浮現淺淺的眼袋。(圖片來源/MSN)

事實上,每個童星出身的明星,幾乎從小就有熬夜拍戲的情況,常是年紀輕輕,就有濃厚的淚溝型黑眼圈,想不要未老先衰,都很難,崴崴發現在琳賽羅涵深不見底的淚溝下,隱隱浮現了淺淺的眼袋,也難怪會看起來一臉疲態!

YUN_3745.jpg
看到好麻吉Nina(右)變美,讓有淚溝、眼袋困擾的Coco很心動!

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

初見26歲的Pauline,讓崴崴想起對中國女一號周迅的初印象,Pauline的皮膚像煮熟的白煮蛋,那麼地光滑,一笑起來,臉頰像米奇一樣圓圓的鼓起來,非常可愛,不過,已經是個小女人的她,可不想一輩子,都看起來像個稚氣未脫的小女孩。

周迅20080606.bmp
2008年時的周迅,還有著圓圓的米奇臉,笑起來像個大女孩。(圖片來源/MSN)

周迅20100527.bmp
周迅出落的更加標緻動人。(圖片來源/MSN)

而讓Pauline很稚氣的主要原因,其實跟她可愛的米奇臉很有關係。

YUN_8171.jpg
NG:嗜吃有嚼勁的食物,兩頰凸出有如米奇臉。

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

演出《哈利.波特》系列電影中,聰明又可愛的妙麗一角,幾乎與妙麗劃上等號的艾瑪.華特森(Emma Watson)今年芳齡二十了,愈大愈漂亮的Emma,自去年秋冬開始,成為英國知名品牌Burberry的代言人,混身充滿了清新的女人味,擁有即可愛又優雅的衝突氣質,很有個人魅力。

可是崴崴也發現,Emma私底下,偶爾也會忍不住抿嘴「糾下巴」,露出莫可奈何的怪表情耶!

妙麗20100526.bmp
愈大愈漂亮的Emma,偶爾也會出現抿嘴、糾下巴的怪表情!(圖片來源/dlisted)

YUN_8237.jpg
長相甜美的Nina,微笑跟講話時,很習慣會糾下巴。

今年23歲的Nina,跟Emma有一樣的習慣,Nina的麻吉好友Coco說,「Nina講話的時候,下巴的肌肉會糾結得很明顯,看起來皺皺的。」。

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論