目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

生在這個小臉當道的時代,特別容易感受到大臉的原罪,也讓崴崴想到前陣子,韓國官方的食品藥品管理局(KFDA),發佈了一個臉部實測的調查結果,結論竟是「向來以大餅臉著稱的韓國人,臉部面積比西方人還小」。

怎麼會這樣呢?根據多位韓國專家的分析,主因是韓國人的臉型扁平、上窄下寬,屬大餅臉,因此,「視覺上」看起來比立體、上寬下窄,有著鵝蛋臉的西方人大,但事實上,經過實際測試的結果,韓國人的臉,實施面積是比西方人小的。

YUN_3417.jpg
Vivi的下巴,像被一刀削過,又方又平

如果正妹們仔細想想,週遭一定有不少朋友,也都是屬於這種視覺系的大餅臉,她們的特色是在螢光幕上、拍照時,臉好像胖胖的,但看到本人時,會讓人驚呼「咦!怎麼本人的臉這麼小啊!」名模白白,其實也屬於這類型的女生,海崴看過她本人,臉也是小小的巴掌臉,但一上鏡頭,就自然膨脹,非常的吃虧!

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

現年34歲的性感女神安潔莉娜‧裘莉(Angelina Jolie),15歲時的青春模樣,最近爆光了,15歲時的她,不笑也甜美,跟現在很骨感性格的印象,很不一樣,英國媒體甚至以Sweet 15來形容。

Angelina Jolie15.jpg
15歲的裘莉唇,有如被蜜蜂螫過般鮮嫩飽滿。(圖片來源/MSN)

Angelina Jolie2010320.jpg
34歲的裘莉較骨感,深邃的眼窩有些歲月痕跡。(圖片來源/英國每日郵報)

而媒體記者們最關注的焦點,當然,就放在她最知名的嘟嘟裘莉唇,竟然發現少女時代的裘莉唇,竟遠比現在更豐厚,有如被蜜蜂螫過(bee-stung lips)的鮮嫩飽滿,眼尖的妳是否發現,即使是性感如裘莉,也難敵眼窩凹陷的歲月痕跡!?

雖然,大家都愛看裘莉唇,但可不代表每個人都適合擁有如被蜜蜂螫過的嘟嘟唇,尤其是有東方美的臉孔時,恰到好處的QQ美唇,才是王道。

YUN_1446.jpg
NG:上厚下薄,乾燥又平板。

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

今年奧斯卡的星光大師上,在《慾望城市》飾演時尚作家凱莉的女星莎拉潔西卡帕克(Sarah Jessica Parker),婀娜多姿地穿著一襲大露背的鵝黃色禮服現身,儘管畫了濃濃的眼線,刷了密密的睫毛,只可惜莎拉凹陷的眼窩及雙頰,比精心的打扮更搶鏡,讓即將在五月過45歲生日的她,看起來氣色欠佳。

Sarah Jessica Parker.jpg
穿著一襲大露背的鵝黃色禮服的莎拉,氣色欠佳。(圖片來源/stuff)

而許多熟女,都跟莎拉有類似的困擾,一過了40歲的門檻,臉上的脂肪,就彷彿人間蒸發,一去不復返,不只是眼窩、淚溝、臉頰,就連嘴唇,都比年輕時乾癟而單薄。

YUN_1416.jpg
不想當過熟女的Josephine,眼窩、臉頰,都很削瘦。

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

自從小S多年前,整牙變美後,牙齒矯正似乎就變成通往正妹的必經之路,但海崴要說的是「整牙與變美,絕對絕對是一條不歸路。」絕對沒有光靠整牙,就可以變成超級正妹這種事,只是這些整牙之外的努力,都是在私底下進行罷了。

以牙齒矯正為例,主要的功能,就是讓牙齒的齒列排列整齊、咬合正常,也可改善暴牙或戽斗,但有作過牙齒矯正的正妹,一定都經歷過臉頰變得削瘦的過程,因而有豐頰美容需求的正妹,也不在少數。

YUN_1344.jpg
NG:單薄下垂的唇,顯得很沒精神。

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

有著燦爛蘋果肌,青春可人的韓國花滑女王金妍兒,在今年溫哥華冬季奧運會,以破紀錄的高分,奪得女子花式滑冰的金牌,色藝雙全的她,同時,也是本次冬季奧運10大最性感女選手中,唯一的亞裔選手。

金妍兒20100226.jpg
韓國花滑女王金妍兒,連激動落淚都動人。(圖片來源/朝鮮日報中文網)

海崴覺得金妍兒的蘋果肌,可愛極了,讓人很難不去注意到她臉上的燦爛笑靨,難怪可以擁有跨越國際的超人氣。不過,要笑起來燦爛如花,除了有漂亮的蘋果肌外,還有其它的附帶條件。

YUN_0669.jpg
蘋果肌美女Lianne,有著掩不住的淚溝及糾結的下巴!

30歲的Lianne,飽滿的蘋果肌,一樣令人稱羨,只可惜臉上掩不住的淚溝,讓笑靨蒙上薄霧般的疲憊感,單側的動態法令紋,也使得甜美度,打了小小的折扣,實在是很可惜。

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()