撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

以《流星花園》走紅的言承旭(Jerry),日前,驚傳在泰國出現與他本人輪廓差很大的山寨版蠟像,這款山寨版的Jerry蠟像,額頭高聳、臉頰瘦得不成人形,反而比較像是日本人氣偶像團體「SMAP」的成員草彅剛,引起Jerry死忠粉絲的反彈。

言承旭20091208.bmp
上海正版的Jerry蠟像,俊美有如刀雕。(圖/蘋果日報)

言承旭草彅剛20091208.bmp
泰國山寨版的Jerry蠟像,額寬、顴骨高聳、瘦臉有如草彅剛。(圖/蘋果日報)

這個山寨版蠟像新聞事件,也突顯了一個事實,那就是臉部輪廓、黃金比例,對於相貌有決定性的影響力,而削瘦的臉頰,不只會讓正妹憔悴,也會讓明星偶像,失去個人的特色。

而自從《阿凡達》(Avatar)開始熱映,海崴就曾說過「阿凡達,即將成為瘦臉人」的代號,這個事前諸葛,果然,實現了,自己創業的James,今年36歲,因為臉削瘦,最近被朋友「阿凡達」、「阿凡達」的叫個不停,為瘦臉所困的他,臉頰很凹,自訴像吸毒。

YUN_0451.jpg
業餘拳師James一臉凶狠的樣子,真讓人不寒而慄,驚很大!

崴崴 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()