目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

曾在《魔戒》中飾演精靈公主的麗芙泰勒(Liv Tyler),最近,神情憔悴地出現在英國的每日郵報上,不復當初不食人間煙火的模樣,而深陷的催累「貓咪紋」,正是讓她看起來疲於奔命的主因。

LIV TYLER.bmp
飾演《魔戒》精靈公主時,Liv Tyler的右臉,就看得到淡淡的貓咪紋。
(圖片來源/英國每日郵報)

很多人會誤以為「貓咪紋」是老化,才有的現象。
Liv Tyler.jpg
以45度角,把蘋果肌斜切成二半的貓咪紋,讓Liv Tyler有掩不住的憔悴。
(圖片來源/英國每日郵報)

其實,這是不對的,很多有嚴重「貓咪紋」的帥哥、正妹,都是從小就有這種會把蘋果肌,以45度角,斜切成二半的紋路,在大笑時,更加突顯,只是小時候的皮膚很椪皮、緊實,「貓咪紋」看起來還算可愛,但隨著年紀漸長,臉上的凹陷、陰影增加,「貓咪紋」會愈陷愈深,甚至,跟淚溝混雜在一起,讓臉部看起來黯淡而老氣。
YUN_0412.jpg
NG:好像永遠睡不飽的貓咪紋。

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

以《流星花園》走紅的言承旭(Jerry),日前,驚傳在泰國出現與他本人輪廓差很大的山寨版蠟像,這款山寨版的Jerry蠟像,額頭高聳、臉頰瘦得不成人形,反而比較像是日本人氣偶像團體「SMAP」的成員草彅剛,引起Jerry死忠粉絲的反彈。

言承旭20091208.bmp
上海正版的Jerry蠟像,俊美有如刀雕。(圖/蘋果日報)

言承旭草彅剛20091208.bmp
泰國山寨版的Jerry蠟像,額寬、顴骨高聳、瘦臉有如草彅剛。(圖/蘋果日報)

這個山寨版蠟像新聞事件,也突顯了一個事實,那就是臉部輪廓、黃金比例,對於相貌有決定性的影響力,而削瘦的臉頰,不只會讓正妹憔悴,也會讓明星偶像,失去個人的特色。

而自從《阿凡達》(Avatar)開始熱映,海崴就曾說過「阿凡達,即將成為瘦臉人」的代號,這個事前諸葛,果然,實現了,自己創業的James,今年36歲,因為臉削瘦,最近被朋友「阿凡達」、「阿凡達」的叫個不停,為瘦臉所困的他,臉頰很凹,自訴像吸毒。

YUN_0451.jpg
業餘拳師James一臉凶狠的樣子,真讓人不寒而慄,驚很大!

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

撰文:尹海崴
攝影:黃聖芸

妳還記得主演《蜜桃成熟時》的李麗珍嗎?現年45歲,身為資深熟女的她,二年前被拍到臉頰鬆垮肥腫,有如「包包臉」,不復當年的清純樣貌,但是最近她有如重新開啟了青春之泉,以索爆正妹的形象,再度贏回蜜桃教主的地位,認真了得!

李麗珍200704.bmp
二年前,臉頰鬆垮肥腫的李麗珍。(圖片來源/忽然一周)

李麗珍20091201.bmp
最近重回蜜桃教主地位的李麗珍。(圖片來源/忽然一周)

事實上,跟李麗珍一樣,擁有包包臉的熟女,並不少見,目前32歲的Linda,同樣也面臨了人生中第一個熟女危機。

嬌小的Linda,皮膚白裡透紅,算是保養得很不錯,但不笑時,淚溝、蘋果肌、嘴角、嘴邊肉,全都往下墜,下顎的曲線鬆垮走樣,有著明顯的包包臉,很愛笑的她,一大笑起來,眼周的細紋、凹陷,通通無所循形,深刻的法令紋,也在嘴邊裂出深谷,讓她很煩心。

YUN_0592.JPG
NG:Linda的眼周細紋明顯,法令紋有如深谷。

YUN_0983.JPG
YES:妳在看我嗎?掃去歲月痕跡,Linda又是正妹一枚!

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

撰文:尹海崴 攝影:黃聖芸

蘋果臉的情歌天后梁靜茹結婚了,海崴看到她的夫婿Tony,在長灘島浪漫的沙灘婚禮中,感動的男兒淚,默默流進經過歲月洗禮的法令紋裡,堪稱是史上「最幸福的法令紋」了!

FISH20100204.bmp
TONY20100204-1.bmp
梁靜茹(上)夫婿TONY(下)的男兒淚,默默流進史上「最幸福的法令紋」!
(圖片來源/MAYADSTUDIOS)

但假使妳年紀輕輕,沒有圓圓的蘋果臉,臉又特別削瘦,法令紋,非但沒有辦法帶來幸福感,反而,會讓整張臉看起來意外的苦情,顯得很頹廢、精神渙散。

YUN_7075-S.JPG
正在作牙齒矯正的Apple,法令紋、鷹勾鼻超明顯。

崴崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論